안녕하세요, 쪼이입니다.

오늘이 아닌 어제! #서울카페쇼 가 개막을 했습니다 :D

정~말로 많은 분들이 카페쇼를 방문하는데요,

다양한 국가의 사람들이 방문하는 큰 행사인 만큼 정말로 구경할 것이 많답니다 !

아래 사진은 카페쇼 행사장이 어떤 느낌인지 보여드리기 위해 올립니다!

+ 사진들은 서울카페쇼 페이스북과 커피티비에서 가져온 것입니다. +

두둥! 현재 코엑스에서 진행하는 행사들 중 제일 큰 행사입니다 :D

곳곳에 붙여져있는 서울카페쇼 포스터와 배너들, 카페쇼를 방문하는 분들까지~

코엑스몰에 도착하면 알게 모르게 커피향이 조~금 나는데요 ㅋㅋㅋㅋ
서울카페쇼에 가까워질수록 그 향은 짙어집니다! 착각일 수도 있어요!

월드커리리더스포럼 사진인 듯합니다.

비즈니스 데이 이틀 모두 방문을 한 저이지만 정신이 없어 포럼을 보지는 못했어요 :'(

그 유명하고 떨리는 대회!
월드바리스타챔피언십 대회 중인 사진입니다.

많은 사람들의 관심과 심사위원들의 날카로운 눈빛! 정말 떨릴 거 같아요!

바리스타 챔피언을 바라보는 사람들의 눈빛, 진지함이 물씬 느껴집니다.

요것은 코엑스몰이 아닌 1층 바깥 부스에 위치한 '화천 산천어 커피 박물관'입니다.

과거에 사용됐던 커피 물건들이 전시되어 있는데요,
신기하면서 저 물건들이 있었기에 현재까지 커피 산업이 발전하게 된 거 같아 멋집니다 :)

서울커피투어를 홍보하는 부스입니다 :)

기회가 된다면 요것도 해보고 싶어요! 아아 하고싶은 게 많습니다!!

안내데스크에서 방문객들이 관람 안내를 받고 있네요 :D

1층인 듯합니다, 정~~말 사람들이 많죠?
볼거리 종류로는 원두/그릇 용기/차/케익/빵/과일/카페 인테리어/주방 기구/등
다 쓰기도 벅찰 정도로 많습니다.

많은 부스들에서 시식과 시음할 수 있게 되어서 마셔보고 구매 욕구가 마구마구 올라가더라구요!

와글와글 모두가 커피에 정신이 없답니다 ! :3

예쁘고 탐나는 물건이 한가득이에요 !!

커피 산업을 발전시킬 신제품들도 많답니다.

커피 시음을 하려 길~게 줄 선 모습이네요.

맨 처음 방문했을 때 갔던 곳인데, 정말 맛있었답니다!

곧 조금 더 자세한 포스팅을 하겠습니다

기다려주세요 ♡

서울카페쇼 홈페이지 : http://www.cafeshow.com/kor/main.asp
서울카페쇼 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/cafeshowseoul/

MAIL _ joyjisue@naver.com
BLOG _ http://blog.naver.com/joyjisue
INSTAGRAM _ https://www.instagram.com/joyjisue/

God is Good. All the the TIME