밀키 러브
뚜이 지음 / 청어람 / 2017년 9월

안녕하세요, 쪼이입니다.
이제는 반팔을 입기 추운 날씨가 되었습니다.

여름에는 카페를 가면, 아아(아이스 아메리카노)를 압도적으로 많이 시키는데요,

날이 추워지니 따뜻한 아메리카노 혹은 속을 꽈악(?) 채워주고 녹여주는 카페 라떼도 종종 마십니다.

어릴 적, 초코파이와 함께 먹었던! 따뜻한 우유와 같은 로맨스 소설 책을 소개해드리려 합니다 :)

*여는 말

서평 받은 책들을 순서대로 읽는다고 했는데,
요즘 정신없이 지내다 보니 마감날이 되어서야 책을 읽고 서평을 쓰게 되었습니다  ;;

#청어람 출판사를 통해 이벤트를 신청했고, 책을 받았습니다.
표지부터 달콤한 로맨스임을 나타냈던 책, '밀키 러브'.

뚜이 작가의 책은 처음이라 읽기 전부터, 여러모로 기대했습니다 !

*저자 소개

저자 : 뚜이
저자 뚜이는 처녀자리 A형의 소심한 피를 가지고 태어난 여자.

시간만 나면 순정만화를 읽지만, 그림 솜씨가 없어 글을 쓰고 있음.

멍 때리며 가끔 이상한 상상을 하다가 소재가 떠오르면 또 글을 씀.

출간 작품 : 윗집남자와 아랫집여자, 밀키러브, 태양은 별이다, 사돈 남 말 하시네, 블루로즈, 악마의 너구리, 이런 남자 없습니다. 바닐라아이스, 착한여자 콤플렉스, 나쁜남자 콤플렉스, 애증의 온도, 인절미와 겉절이, 씁쓸함보다는 달콤함, 하이힐을 신은 저승사자

작가 블로그 , 뚜이 월드 : HTTP://SMJ2852.BLOG.ME/

*닫는 말

10대 시절 즐겨보았던 인소 감성을 일꺠운 거 같아요 :)
뽀얀 피부의 여주인공과 잔근육을 가진 애교 많은 남자친구,
그리고 운명의 장난같은 얽히고 섥힌 사랑 이야기까지.

책이 꽤 두꺼워 처음에는 놀랐는데, 시원~한 전개와 내용으로 지치지 보게 되었어요.
우유를 통해 시작되었던 사랑.

책을 읽고 우유가 전보다 조금 더 좋아졌습니다.
키가 클 나이는 지났지만, 우유를 마시며 꿈에 젖어봐야겠네요 히히히.

*목차

프롤로그
1. 밀키, 그녀
2. 얽혀 버린 시선
3. 끝난 게 아니야
에필로그
작가 후기

N.BLOG _ http://blog.naver.com/joyjisue
Aladin.B _ http://blog.aladin.co.kr/joyjisue
MAIL _ joyjisue@naver.com
INSTAGRAM _ @joyjisue

God is Good. All the the TIME