안녕하세요, 커피를 사랑하는 사람들이 기다리는 '서울카페쇼'를 홍보해보려합니다
우선 카페쇼에 대한 전시회 개요를 알려드릴께요 !

'서울카페쇼 2017' 전시회 개요

> 명 칭
국문 명칭 : 제16회 서울카페쇼
영문 : 16th Seoul Int'l Cafe Show

ㆍ약칭 : Cafe Show Seoul 2017

> 기 간
2017년 11월 9일(목) ~ 11월 12일(일), 4일간
ㆍBusiness Day : 11월 9일(목)~10일(금) /
 바이어, 업계종사자, 예비창업자 입장 가능
ㆍPublic Day : 11월 11일(토)~12일(일) /
일반참관객, 단체참관객, 주부, 커피관련학과 학생
 비즈니스데이의 경우, 현장에서 련업계 종사 및 바이어 신분 증명을 위한 명함 확인을 진행합니다.  관람 목적에 따라 관람(일정)을 계획하여 주시기 바랍니다. (단, Ticket Americano(전일권) 구매자는 비즈니스 데이 입장 가능합니다.)

> 시 간
11월 9일(목)~11일(토) 10:00 ~ 18:00 (입장마감 17:30)
11월 12일(일) 10:00~16:00 (입장마감 15:30)

> 장 소
코엑스 전관 (Hall A~D, 그랜드볼룸 37,824m)

> 주 최

EXPORUM / 월간 COFFEE

> 규 모
참가업체 40개국 600개사 2,000부스
참관객 80개국 160,000명

> 품 목
커피, 차, 베이커리, 원부재료, 디저트류, 아이스크림, 초콜릿, 음료/주류, 장비/설비, 인테리어, 프랜차이즈/창업, 주방가전, 외식산업

> 인 증

ufi Approved Event / 서울특별시

> 공 식 후 원

International coffee organization

> 후 원 (예 정)

주한대사관 : 과테말라, 도미니카공화국, 르완다, 멕시코, 베트남, 볼리비아, 아르헨티나, 에콰도르, 에티오피아, 엘살바도르, 온두라스, 인도, 인도네시아, 체코, 케냐, 코스타리카, 코트디부아르, 페루, 폴란드, 필리핀, 콜롬비아

> 협 찬

UCC커피 / SM세미 / GSC creen coffee / NESPRESSO / THE DRIP 등

> 미디어파트너 (예 정)
Fresh Cup Magazine, Coffee t&i, Global Coffee Report, BeanScene Magazine, Perfect Daily Grind, GRAM, Coffee Trend, Coffee TV, 21food.com

> 동시개최행사

world barista championship / world coffee leaders forum

카페쇼 행사 개요만 보아도 어마어마한 전시인 것을.. 느끼셨나요? :3

그렇지만 아직 오늘 전달할 내용의 반도 못 보여드렸다는 사실!!

이번에는 2017년 제16회 서울카페쇼 참가기업에 대해 알려 드릴께요.
서울카페쇼 홈페이지를 둘러보신 분이 계신다면, 아실 수도 있으실 텐데요 -

올해는 서울카페쇼에 참가하는 기업들의 정보를 미리 확인할 수 있습니다  !

제 16회 참가기업 미리보기

▶ 서울카페쇼 참가기업 미리보기:  http://www.cafeshow.com/kor/visitor/exhibitor_list.asp

커피, 차, 베이커리, 디저트, 인테리어 등 품목별로 세부화된 카테고리가 되어서
행사에 오시기 전 확인하시고 오면 좋을 거 같아요 !

품목과 알파벳으로도 나누어진 편리한 참가업체 리스트 !

카테고리 중에 커피를 눌러 보았어요 -
왼쪽에는 참가업체명 / 중앙에는 해당 업체의 홈페이지 / 오른쪽에는 부스 번호 까지 !!

미리 방문할 곳을 체크하고 카페쇼에 오신다면 더욱 쉽게 길을 찾고 알차고 꽉~ 찬 관람이 되실거에요 !

저는 서울카페쇼 발대식을 개최했던 빈브라더스가 기대됩니다 ! :D

제 생각으로는 요 '월드바리스타챔피언십'을 통해 들어오실 분들이 많으실 거 같아요 !

비단 한국뿐만이 아닌 전 세계적으로 HOT한 월드바리스타 챔피언십!

전 세계 60여개국 바리스타들의 꿈의 무대,
World Barista Championship 2017이 서울카페쇼에서 개최 !

도 그럴 것이, 10년 전 일본에서 개최된 이후로는 아시아에서 이 대회가 개최되는 게 오랜만인 만큼 정말 반가운 일이 아닐 수 없는데요, 몇 년간 대만과 일본의 바리스타가 챔피언이 된 만큼 올해는 어떤 선수가 우승할 지 정말 궁급합니다 ! 한국 국가대표 '방준배'바리스타의 선전을 기원해봅니다 !:3

♡ 요요 감동의 순간을 서울카페쇼와 함께해요 ♡

열마디 말보다 현란한 동영상 보시는 게 편하실 듯 해서! 준비해보았습니다 -

월드바리스타챔피언십 동시 개최

- 첫 번째, 월드바리스타챔피언십 X 서울카페쇼 홍보 영상 https://youtu.be/6jOrCbz5bjA

- 두 번째, 서울카페쇼 2016 스케치 영상 https://youtu.be/UmMgYe9OxE4

혹 ! 아직 서울카페쇼 티켓을 구매하지 않으신 분들은 아래를 확인해주세요 -

[온라인 입장권 예매처 안내]
네이버 예약 https://goo.gl/tXuw5C
인터마크 티켓 https://goo.gl/svYfRw
티켓몬스터 https://goo.glfW1uYK

↓ 할인된 티켓가격 안내는 요 링크를 봐주세요

서울카페쇼 홈페이지 : http://www.cafeshow.com/kor/main.asp
서울카페쇼 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/cafeshowseoul/