완자 초등 수학 최고수준 문제서 5-2 - 2013년용 초등 완자 수학 2013-2 13
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 6월

낼 모래면 아이가 방학을 하네요.

방학이면 엄마가 더 바빠지게 되어요.

체험도 다녀야되고,

1학기 복습도 해야 하고, 2학기 선행도 해야 하고 말이지요.

요렇게 바쁜 방학 때 꼭 한가지 이상의 참고서를 선택하게 되는데요.

우리 지니는 2학기에도 역시 초등완자와 우공비로 할 예정인지라~

첫번째로 완자수학 최고수준으로 하나 선택을 해봤습니다.

전체적으로 쉽게 설명되는 초등완자가 아니라

그래도 수준별로 경시대표유형까지도 이야기하는 최고수준의 수학참고서랍니다.

우공비는 완자에 비해 약간 쉬운편이에요.

그래서 우공비와 완자와 둘이 병행하면 좋다는 것이 그래서입니다.

완자수학 최고수준의 경우도 우선 단원 핵심정리부터 시작합니다.

모든 문제집이 그러하듯이 처음엔 핵심정리랍니다.

핵심정리를 통해서 수학적인 이론을 정리하고, 그 다음에 핵심문제를 풀게 되지요.

완자수학 최고수준의 두번째 단계는 단원핵심문제 부분이에요.

주관식으로 구성되어 있답니다.

이제 학교 시험에서 점점 서술형의 비중이 커지고 있잖아요.

그런 흐름을 잘 이해하고, 아이들에게 훈련을 시키려고 주관식으로 구서하고 있어요.

그 다음에 완자수학 최고수준에서는 대표유형을 자세한 설명과 더불어 이야기하고 있어요.

2문제 정도를 한 면에서 설명하고 풀고 해볼 수 있어요.

한 면에 2문제라는 것은 그만큼 서술형적 문제로 연습을 충분히 하고 넘어가라는 의미 같아요.

완자수학 최고수준에서 대표유형별로 설명을 하고 나면

평가부분에서 대표유형확인과 응용을 해볼 수 있어요.

그 다음에는 올림피아드 문제가 주어지고 있구요.

문제집 중에서 심화문제집을 보게 되면 대략 이런 패턴으로 이어지는데요.

괜찮은 구성이라 생각합니다.

완자수학 최고수준에는 문제집 만큼이나 두꺼운 해설집이 들어 있어요.

해설집이 두껍다는 것은 그만큼 수준이 높다는 것을 의미한답니다.

이제 1단원 시작합니다.

수학은 우선은 복습을 하고 나서 선행은 항상 그래왔듯이 약 3단원까지만 할 예정이랍니다.

영어는 꾸준히~

여름방학 때도 여전히 바쁠 우리 딸이로군요.^^