뽀뽀해요 ㅣ 꼬마 사파리 놀이 3
앙뚜완느 기요뻬 글.그림, 이정현 옮김 / 사파리 / 2008년 9월
뽀뽀해요. 표지의 글씨체 둥글둥글하면서도 너무 귀엽네요.
이 책을 보면서 엄마로써 기분이 아주 좋았답니다.
우리 둘째가 책을 읽으면서 뽀뽀해요 라는 말이 나올때마다 뽀뽀를 하는 통에... 아주 유쾌하면서도 즐겁게 책을 읽었거든요.
뽀뽀라하면 우선 아이에게 안정감을 줄 수 있는 행동이라고 생각해요.
사랑을 느낄 수 있고, 아이가 자연스러운 감정표현을 할 수 있게 하는 것 같아요.
엄마와 아기간의 뽀뽀도 있을 수 있고, 친구 간의 뽀뽀도 있을 수 있는데,
이 책에서는 그 두 가지가 적절히 섞여져 있습니다.
아기 코끼리와 어마 코끼리의 뽀뽀, 코를 맡대고 있지만 뽀뽀하는 것으로 표현하고 있습니다.
그 다음은 백조와 개구리, 북극곰과 고래, 무당벌레들, 아기 악어와 엄마 악어, 기린이랑 표범.......
서로 뽀뽀를 하면서 마음이 따뜻해져옴을 느끼고, 슬픔을 잊게 하기도 합니다.
아이스크림처럼 부드러운 뽀뽀, 이 세상에 처음 태어나 하는 뽀뽀가 가장 아름답다는 말 속에서
아이가 자기 자신의 소중함을 느낄 수 있을 것 같아요.
책을 보면서 아이와 함께 뽀뽀를 하는 활동을 해보면 너무 좋을 것 같아요.
뽀뽀를 하는 여러 가지 상황을 보고, 또 이 세상에 처음 태어나 하는 뽀뽀가 가장 아름답다는 말...
덧붙여 엄마도 우리 아기가 가장 소중하다는 말을 아이에게 해주면 그 이상 좋은 것이 없을 것 같아요.