퍼시 잭슨과 올림포스의 신 5 - 사라진 여신
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 12월

신과 인간 사이의 자식이 있습니다.

이들을 반쪽피라 부르지요. 이 책의 주인공 퍼시 잭슨은 포세이돈 신과 인간 사이의 자식이랍니다.

그리스로마신화의 신들이 현세에까지 연결된다는 설정이 무척이나 흥미롭습니다.

게다가 신과 인간들 사이의 자녀들이 있다니 그것 또한 흥미로와요.

그러한 자녀들을 모아서 캠프에서 훈련시키고, 자기들이 해나가야 할 것들에 대해 교육받고 말이지요.

평범하게 지낼 수도 있을 그런 아이들이 자기가 신의 자식이라는 것을 받아들이기 어려웠을텐데 조금씩 조금씩 그에 적응하면서 악과의 대결을 성공적으로 끝마치려고 합니다.

5편에서는 괴물이 등장합니다. 반쪽피를 해꼬지 하는 괴물이면서 신의 세계까지 위협하는 무시무시한 존재였지요.

그러한 괴물과의 대결에서 반쪽피였던 아나베스가 실종되고, 그녀를 찾는 여정이 시작됩니다.

반쪽피 외에도 사냥의 여신 아르테미스의 등장도 흥미가 갑니다.

전편에 나온 등장인물과 더불어 점점 추가되는 새로운 인물들의 이야기가 펼쳐지니 재미는 물론 있거니와 새로운 것에 대한 상상력을 할 수 있습니다.

현재까지 신들의 존재가 있다는 것만으로도 작가의 상상력은 충만한 것 같습니다.

요즘 아이들 그리스로마신화하면 쉽게 만화로 접하게 되는데요.

만화로 접하든, 이야기로 접하든 신들의 이름이나, 뭐가 특징인지 줄줄 꾀는 친구들이 점점 많아지는 것 같습니다.

우리 딸도 조금 있으면 그 대열에 합류할 것 같구요.

이렇듯이 신들에 대한 이름이나 특징을 잘 아는 아이들은 퍼시잭슨과 올림포스의 신 시리즈는 정말 많은 판타지를 제공할 것 같습니다.

저학년들이 읽기에는 다소 두꺼울 수도 있지만 내용이 판타지계열로 흥미를 주기 때문에 시간가는줄 모르고 책장을 넘기게 될 것 같아요.

곧 영화화도 된다고 하니 책으로만 있었던 반쪽피나 신들의 모습이 어떻게 표현될 것인지 기대가 되기도 합니다.

시간가는 줄 모르고 단숨에 읽어버리 퍼시잭슨과 올림포스의 신.....

작가의 상상력에 다시 한번 놀라면서 판타지로의 여행을 즐겁게 했습니다. 6권도 기대되어요.