셉티무스 힙 3 - 제나의 여행 ㅣ 셉티무스 힙 3
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 1월
1권이 셉티무스가 제나와 뒤바뀐 운명을 이야기하였다면, 2권은 셉티무스 힙이 누구인지 밝히는 과정을 이야기하였고, 3권은 바로 셉티무스 힙의 활약을 이야기하고 있다. 그러면서 지금까지 비중이 덜 차지했던 제나의 이야기도 함께 등장하고 있다.
판타지 소설..
판타지 소설을 읽으면서 꼭 생각하게 하는 것이 있다.
바로 작가의 상상력이다. 어쩜 그리도 상상력을 발휘하여 그러한 이야기를 쓸 수 있는지, 늘 감탄하고, 존경스러움이 생겨난다.
셉티무스 힙은 나오는 대로 보고 있다. 재미가 있기 때문에 보는 것이라 생각하면 될 것 같다.
힙가의 사람들... 일곱번째 아들의 일곱번째 아들..
어머니 사라 힙과 셉티무스 힙의 형제들..
형제들이 많음은 곧 질투와 암투를 의미하기도 한다.
셉티무스 힙은 7번째 아들이면서 막강한 힘을 갖는 마법사이다.
그렇기에 형제들이 질투를 한다는 것은 어쩌면 당연할 수도 있겠다.
그리고 죽었을 것으로만 알고 있던 셉티무스 힙이 살아있었기에 더더욱 그러할 것으로 생각된다.
3권에서는 셉티무스 힙의 형제인 사이먼 힙이 제나를 납치해가는 이야기가 들어 있다.
너무 오래 떨어져 있어서 가족들과의 만남도 어색한 셉티무스 힙,
가족을 다시 찾고, 마법사의 길을 걷기 위해 도제 생활을 하고, 그 과정에서 벌어지는 제나의 납치에 대해 해결하는 노력을 하는 셉티무스 힙... 2편의 412호 소년의 모습은 사라지고 이제 본격적인 마법사의 모습을 보여주고 있다.
3편에서도 역시 아기자기한 주변 등장인들이 나온다. 판타지소설답게 말이다.
내용은 고학년 아이들이 보면 좋을 것 같다.
우리 아이는 이제 1학년이기에 내용이 조금은 이해안될 수도 있겠다. 엄마가 먼저 1,2,3권을 읽었으니,
그 내용은 아이에게 전달해줘야 겠다.
맨 마지막에 있는 문구.. 4권에 계속..
이 단어가 또 나의 궁금증을 유발시킨다.
그리고 책 안쪽에 있는 지도는 점점 그 반경이 넓어지는 것 같다.
4권에서의 일은 어떻게 전개될 것인지 기대된다.