파리의 휴가 알맹이 그림책 6
구스티 글 그림, 최윤정 옮김 / 바람의아이들 / 2007년 7월

파리도 휴가를 가나요?

정답은 네.. 갑니다.

오랜만에 깔깔대면서 보았던 책이었습니다.

파리가 휴가를 가는데, 어디로 간 것일까요?

바닷가일까요?

만만의 준비를 하고 떠난 휴가길

오늘은 수영을 꼭 해야지, 수영하기 딱 좋아, 물놀이 용품 다 챙겼고, 썬크림도 책겼고, 너무 준비가 완벽하네요.

드디어 물 근처에 온 파리, 물에 발을 담그면서 온도가 알맞은지 확인한 다음 물 속으로 몸을 날려봅니다.

그런데 갑자기 하늘이 어두워지고, 천둥소리가 나면서 하늘에서 무언가가 떨어지기 시작합니다.

엄청난 파도와 폭풍우.... 과연 파리가 있는 곳은 어디일까요?

너무 재미있어요.

처음에는 그냥 아이에게 쭈욱 읽어주기 시작했는데...

끝부분에서 어머머, 어머나 라는 감탄사가 절로 나오네요.

우리 아이나 저에게 아니 사람들에게 파리라는 존재는 지저분함, 해충, 없애야 할 것이라는 생각을 할 거예요.

그런 해충이 미소를 짓고, 또 사람들처럼 휴가를 떠난다니, 얼마나 재미있는 발상인지요.

파리의 휴가를 엿보는 재미도 쏠쏠합니다.

사람들처럼 온갖 물놀이 도구를 챙겨가고, 미용에 신경쓰듯이 썬크림도 챙겨가는 파리의 모습에서 어처구니가 없기도 하고,

재미있기도 하고 그랬던 것 같아요.

마지막에는 파리가 휴가지로 갔던 곳이 변기라는 사실이 그렇게 우스울수가 없어요.

하늘에서 떨어지는 별인지, 우박인지 그것이... ㅎㅎ 똥이었습니다.

좋아라 하고 떠난 휴가지가 변기였다는 사실이 너무나 재미있어요.

재미있는 그림과 더불어 이야기도 너무 재미있어서, 당분간 우리 둘째의 애장도서가 될 것 같아요.