아델과 사이먼 베틀북 그림책 90
바바라 매클린톡 지음, 문주선 옮김 / 베틀북 / 2007년 10월

와~ 너무 책이 좋은 것 같아요.

스케치가 어찌나 정교하고 잘 되어 있던지요.

그림이 얇은 펜으로 아주 잘 그려져 있습니다.

도시의 풍경이 프랑스를 이야기하고 있다고 하는데요. 가보고 싶다는 생각도 들었답니다.

그리고 그림이 아이들이 보기엔 만화와 같다는 생각도 했을 것 같아요.

인터넷서점에 보니 상도 많이 받은 훌륭한 책이던데요.

내용은 어떤가 살펴보면요

아델은 누나이고, 사이먼은 물건을 잘 잃어버리는 동생이랍니다.

아델은 사이먼의 학교 앞에서 사이먼이 나오길 기다립니다.

첫번째 장면에서 아델과 사이먼을 찾아보는 활동도 재미가 있어요.

우리 아이는 첫번째 문장을 잃더니, 아이들을 찾아보더라구요.

사이먼은 스웨터, 외투, 목도리, 모자, 장갑, 가방, 크레용, 책, 고양이 그림을 가지고 있었는데요.

이것들을 하나씩 잃어버리게 되지요.

대충 이야기가 짐작이 가시지요?

시장, 공원, 박물관, 거리, 공원, 미술관, 빵집 등등 다양한 장소를 거쳐서 집으로 가는데요.

사이먼은 이 장소에서 하나씩 물건을 잃어버립니다.

흥미있는 것은 다양한 장소가 아주 유명한 명소라는 거예요.

책 뒤에 보면 그림설명이 되어 있는데요. 루브르 박물관, 프랑스 국립자연사박물관, 지하철 역, 노트르담 대성당 등

프랑스의 명소를 배경으로 그림이 그려져 있습니다.

아주 흥미로와요.

하나씩 잃어버린 물건을 헤아려보는 활동도 재미가 있어요.

사이먼이 스웨터, 외투, 목도리, 모자, 장갑, 가방, 책, 크레용, 고양이 그림을 몽땅 잃어버렸구요.

잃어버린 장소를 기억못하고, 정말로 엄마나 누나가 보면 걱정이 이만저만 아닐듯해요.

결과는 어떻게 되었냐구요?

그건 책을 통해 확인하세요. ^^

책 속에 나와 있는 남매의 모습이 너무나 이뻤습니다.

물건을 잘 잃어버리는 동생이지만 그 동생을 곁에서 누나가 잘 보살펴줍니다.

그림도 너무 이쁘고, 내용도 너무 좋아요.

우리집에 있는 두 아이들도 아델과 사이먼처럼 아주 좋은 남매가 되길 바라며.....