"한빛미디어 서평단 <나는리뷰어다> 활동을 위해서 책을 협찬 받아 작성된 서평입니다."책의 저자와 나의 공통점은 게으르다는것이고 다른점은 나와는 달리 실행능력을 보유하고 있다는것이다. 유튜브를 통한 수익창출! 아마 전국민 모두가 한번쯤 생각해 봤을것이다. 하지만 극소수만이 소기의 목적을 달성한것으로 안다. 실패의 이유도 각양각색일듯하다. 언젠간 나도 유튜브를 통하여 용돈이라도 벌어봐야겠다는 막연한 생각이 이 책을 펼쳐들게 만들었다. 240페이지의 부담없는 두께와 컬러인쇄된 책이라 한번에 술술 읽어나갈 수 있다는게 이 책의 가장 큰 장점이다. 또한, 중간중간에 있는 실천노트와 TIP, Q&A가 일방적인 강의가 아닌 독자와 인터렉션을 하고 있다고 느끼게 해주는 이책의 장점이다. 영상리뷰, 게임컨텐츠, AI 음악채널 및 뉴스요약 채널 등 초보자가 쉽게 접근할 수 있는 컨텐츠를 목록으로 제공하여 더욱 좋았다. 파트3부터는 따라하기를 통하어 채널을 만들고 영상을 제작, 편집, 더빙, AI프로그램 활용법을 보여주어 부담없이 따라할 수 있었다. 성공의 비밀노트에서는 수익화 과정에서 고려할 내용과 주의할 점을 실제사례를 통하여 설명하고 있다.이 책을 보면 유튜브 수익화를 위한 첫걸음을 쉽고 간단하게 설명라고 있다. 또한 AI를 활용한 컨텐츠 제작 노하우도 알수 있어 좋았다. 관련되어 관심있는 모든 분들, 한번의 실패로 낙담하고 있는 초보자 분들에게 유익한 내용으로 꽉들어찬 책이라 일독을 추천하는 바이다. #구스마일 #월1000만원버는유튜브첫걸음 #가이드북 #한빛미디어#책스타그램 #북스타그램 #서평 #독서 #독서스타그램 #신간 #북리뷰 #책리뷰 #추천 #제공받은책