아이패드 200% 활용하기 - 대학교 입학부터 취뽀까지 알차게 쓰자!
쌤쌤티비.케이트 지음 / 한빛미디어 / 2025년 3월
『아이패드 200% 활용하기』는 아이패드 초보자부터 다양한 기능을 제대로 활용하고 싶은 사용자까지 모두를 위한 실용적인 안내서이다. 이 책을 읽으며 느낀 가장 큰 장점은, 단순히 기초 사용법만을 다루는 것이 아니라, 실제로 생산성과 효율성을 높일 수 있는 꿀팁과 사례가 풍부하게 담겨 있다는 점이다. 예를 들어, 스플릿 뷰로 여러 앱을 동시에 활용하는 방법이나, 자주 사용하는 앱을 독(Dock)에 배치해 빠르게 접근하는 방법 등은 바로 실생활에 적용할 수 있어 매우 유용하였다.
특히 아이패드를 단순히 영상 시청용으로만 쓰던 저 같은 사용자에게, 학업·취업 준비·취미 등 다양한 목적에 따라 아이패드를 똑똑하게 활용하는 방법을 친절하게 설명해줘서 ‘나도 아이패드를 제대로 쓸 수 있겠구나’라는 자신감을 얻게 해주었다. 예제 사진과 화살표 등 시각적 설명이 많아 따라 하기도 쉽고, 아이패드-아이폰-맥북 간 연동 활용법까지 다뤄서 애플 생태계를 쓰는 사람들에게 큰 도움이 되었다.
이 책은 아이패드를 처음 접하는 대학생, 취업준비생, 직장인, 그리고 그림 그리기나 영상 편집 등 다양한 분야에 관심 있는 분들에게 적극 추천한다. ‘아이패드를 샀지만 제대로 활용하지 못해 아쉬웠던 경험’이 있다면, 이 책이 그 갈증을 확실히 해소해줄 것이다. ‘나도 이렇게 쓸 수 있었구나’라는 공감과 함께, 아이패드의 새로운 매력을 발견하게 될 것으로 생각되어 일독을 추천하는 바이다.
#아이패드200%활용하기 #한빛미디어
#책스타그램 #북스타그램 #서평 #독서 #독서스타그램 #신간 #북리뷰 #책리뷰 #추천 #제공받은책