혼자 만들면서 공부하는 파이썬 - 37개 라이브러리와 API로 보고서, 차트, 게임, 맵, AI 챗봇 만들기|저자 직강 유튜브 강의, 오픈 채팅 제공 ㅣ 혼자 만들면서 공부하는 시리즈
문현일 지음 / 한빛미디어 / 2025년 2월
"한빛미디어 서평단 <나는리뷰어다> 활동을 위해서 책을 협찬 받아 작성된 서평입니다."
Hello World로 시작하는 프로그래밍 언어 문법책은 가라!! 이 책은 개발환경 설정하기 이후 바로 폴더 크기 측정 프로그램을 만드는 실습을 진행한다. 무척 새롭고 신선했다. 그러면서도 개발언어를 배우는데, 훨씬 더 효울적이고 재미있다는 생각이 들었다. 변수의 종류, 각종 함수와 라이브러리 설명으로 점철되는 책을 보다 보면 뭐가 중요한지도 구분하기 어렵고, 나중에 막상 활용하자니 기억이 가물가물했던 경험을 했던 분들이면 모두가 공감하리라 생각된다.
이번에 새롭게 발행된 <혼자 만들면서 공부하는 파이썬>의 예제를 따라하다보면 정말로 실무 능력이 향상되겠구나 생각이 들었다. 미니 프로젝트 형태의 110개의 소스코드를 제공하고 있으며, 보고서,차트, 게임, 맵, AI챗봇 만들기까지 유용하면서도 활용도 높은 다양한 소스를 직접 경험해 볼 수있어서 더욱 좋았다. 시간은 오래걸리지만, 원한다면 유튜브 저자 직강 동영상도 볼수 있어서 혼자공부하는데 전혀 부담이 없다.
세상 좋아졌다는 생각도 들면서도, 혼자공부하는 독학러 분들에게 실무적인 활용성을 높이는 괜찮은 프로그래밍 언어책이 나왔다고 생각되어 파이썬 프로그래밍 언어를 시작하는 개발자, 다양한 프로젝트를 경험해보고 싶은 중급자분들에게도 일독을 강추하는 책이다. 꼭 처음 부터가 아니더라도 흥미가 유발되는 챕터부터 차근차근 포기하지말고 공부해나가길 바란다.
#혼공단 #혼자만들면서공부하는파이썬 #한빛미디어 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #독서 #독서스타그램 #신간 #북리뷰 #책리뷰 #추천 #제공받은책