1페이지 전략 수업 - 그림으로 한눈에 보는
스즈키 히로키 엮음, 이정은 옮김 / 쌤앤파커스 / 2021년 2월

새해가 되고 새로운 업무를 맡게되면...과연 내가 잘할 수 있을까하는 부담감이 엄습해 온다. 전략이란 단어는 요즘세상에 너무나 일상화된 용어가 되었지만 정작 정확한 단어의 뜻을 알고 사용하는것 같지 않다. 이 시점에서 이 책의 저자는 전략에 대한 독특한 정의를 내린다. 전략이란 추적지표라고 정의한다. 또한 시대와 카테고리별로 38가지의 전략가와 전략이론을 소개하고 있다. 손자병법, 마키아벨리, 마이클포터의 이론을 간략한 삽화로 설명하고 해당 전략포인트를 도출하여 실질적인 행동방식을 제시하고 있는게 가장 큰 장점이라 생각된다.

전략과 전략포인트와 실천과제를 알아가다보면 기업, 사회, 기타 조직내에서 나 스스로가 가져야할 마음가짐과 행동양식을 자연스럽게 습득할 수 있어서 좋았다. 새롭게 리더의 자리에 올라선 초보 팀장이나 새로운 업무와 부서를 맡게된 부장급 관리자에게도 다시한번 성공전략을 리마인드 할 수 있는 괜찮은 책이라 생각된다. 특히 주저리주저리 설명이 길지 않고 간결하면서도 핵심만 다루고 있어서 바쁜 현대인들에게 짧은 시간만 투자하여도 가성비 좋은 결과를 도출할 수 있는 책이라 생각되어 추천한다. 조직과 사람을 리딩하는데 어려움을 겪고 있는 많은 직장인들에게 일독을 적극 권장하는 바이다.

#1페이지전략수업 #쌤앤파커스 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #신간 #북리뷰 #책리뷰 #책리뷰 #추천 #책추천