놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 Think and Grow Rich 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2021년 1월

철강왕 앤드류 카네기의 제안에 따라 성공학을 연구하고 성공의 원칙에 대하여 저술하고 강연하였던 나폴레온 힐의 [놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1]을 읽는 동안 내안에 잠재되어 있던 성공에 대한 열망이 다시금 꿈틀거리는 것을 느낄 수 있었다. 이 책에서 언급되고 있는 13가지의 행동법칙을 제대로 이해하고 실천한다면 누구나 원하는 바를 성취할 수 있는 성공적인 삶을 영위할 수 있으리라 생각되었다.

그 13단계 행동법칙은 다음과 같다. 소망, 신념, 자기암시, 전문지식, 상상력, 계획, 결단, 인내, 협력자, 성, 잠재의식, 두뇌, 직관으로 구성되어 있으며, 몇몇은 기존 여타의 자기계발서와는 다른 독창적인 항목이 있었다. 좋은 점은 13개 항목에 대하여 주저리주저리 설명하기보다는 간단 명료하게 설명하고 실천방안을 명확하게 제시하고 있다는 것이 제일 마음에 들었다. 물론 일부는 공감하기 힘든 부분도 있었고, 기존에 알고 있던 진부한 내용도 있었다. 하지만 13가지 단계를 하나씩 실천해 나간다면 원하는 바를 성취할 수 있으리라는 확신이 들게하는 책임에는 틀림없다.

성공이라는 단어에 목말라 있는 모든 분들에게 꼭 한번 읽어볼 만한 책이라 생각된다. 세속적인 성공이 아닐지라도 인생의 목표를 이룬다는 의미의 성공에도 13가지 실천단계는 의미있는 지침서라고 생각된다. 목표수립과 용기와 실천을 통하여 오늘의 나와 다른 새로운 나를 발견하는 즐거움을 함께 나누었으면 좋을 듯하다. 마지막으로 13가지 비법을 통하여 변화된 나자신을 상상해 보면서 이번 글을 마친다.

#나의꿈나의인생 #국일미디어 #나폴레온힐 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #신간 #북리뷰 #책리뷰 #책리뷰 #추천 #책추천