올리버쌤의 영어회화 일력 365 (스프링) - 하루 한 문장 미국식 영어 습관
올리버 샨 그랜트 지음 / 비에이블 / 2020년 11월

모든 언어가 그렇지만 생활속에서 일상화된 노출이 없다면 새로운 언어를 배운다는게 여간 어려운것이 아니다. 특히 매일 반복해야한 하는 일상을 견뎌낸다는것은 더욱 그러하다. '안녕하세요~ 올리버 쌤입니다.'로 시작하는 유튜버로만 알고 있었던 올리버쌤이 영어회화 일력 365를 내놓았다.

매일 한가지 메인 문장과 2개의 응용문장을 통하여 부담없이 실용영어 회화를 공부할 수 있다는 것이 최대 장점이다. 또한 달력으로 책상위에 놓여져 있다보니 따로 공부할 시간을 만들지 않더라도 짬짬이 쉴때 마다 2~3분 만으로도 매일 3개의 문장을 공부할 수 있다. 매일 꾸준히 공부한다면 약1,100개의 영어를 암기할 수 있으며, 일상적인 비격식 표현과 일상 대화의 팁까지 공부할 수 있다.

영어라면 알레르기 반응을 보이는 나같은 직장인들에게 매우 유용한 일력이라 생각된다. 매일 3분 영어회화 습관을 통하여 즐거운 생활 영어 마스터의 첫걸음을 딛고자 한다. 2021년에는 올리버쌤의 영어회화 일력365를 통하여 영어 울렁증을 말끔히 극복하여야 하겠다.

#올리버쌤의영어회화일력365 #올리버샨그랜트 #비에이블 #영어 #영어회화 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #독서 #독서스타그램 #책스타그램 #신간 #북리뷰 #책리뷰 #책리뷰 #추천