기회를 부르는 1%의 법칙 - 일은 열심히 하는데 왜 나는 안 될까?
조은지 지음 / 황금테고리 / 2025년 9월
※ 도서출판 "황금테고리"로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.
사회초년생의 첫시작부터 고민하는 문제를 정작 직장,,,, 정글 같은 조직에서 살아남은 이들의 보이지 않는 성공 법칙을 알려주지 않는다. 직장인의 태도, 마인드셋, 함께 일하는 동료들과의 시너지, 대화법과 반응, 스펙과 성과에만 매몰되는,, 사회초년생들의 감정 관리 등,,, 직장생활의 반드시 알아야 할 구체적인 기본기 사례들을 생생하게 전달하는 나침반이 되는 가이드가 되어줄 책이다.
** 사전예약 하루만에 베스트셀러가 된 책이다.!!

<< 왜 나만 기회가 안 올까? >>

<< 말보다 반응의 언어가 중요하다 >>

<< 조직에서 오래 가는 사람의 비결 >>

<< 팀 안에서 살아남는 기술 >>

<< 일, 시간 관리도 결국 태도다 >>

<< 무너지지 않고 끝까지 가는 사람 >>

회사와 동료가 진짜 원하는 사람, 결정적인 순간에 기회를 붙드는 사람들이 가진 1%의 태도와 자기관리 노하우를 분석하여 자기 내재화를 하여야 한다. 조직에서 누구나 높은 성과를 내어서 인정받고 싶어하지만 회사가 원하는 사람은 일 잘하는 사람보다 같이 일하고 싶은 사람이다. 지식과 스펙이 아닌 태도와 반응이 기회를 만든다는 사실은 간과해서는 안된다. 조직은 결국 실력이 아닌 ‘태도’와 ‘신뢰’로 사람을 판단한다는 것이다. 불만이 있어도 말하는 방식이 정중하면 기회는 여전히 남는다. 일을 잘 못해도 피드백을 빠르게 흡수하는 사람은 곧 따라잡는다. 반대로, 아무리 성과를 내도 태도가 어긋난 사람은 결국 배제된다. 성숙한 태도와 신뢰받는 반응을 자기만의 색깔로 만들자,,, 화이팅!!
추천합니다. !!
#도서리뷰 #기회를부르는1퍼센트의법칙 #조은지작가 #사회초년생추천 #삶의자세 #처세술 #자기계발 #황금테고리 #국내도서