성공은 하루 만에 잊어라
야나이 다다시 지음, 박선영 옮김 / 다산북스 / 2025년 5월

소소한 성공은 만족으로 이어지고, 결국 안정지향이라는 안도감으로 인해 병약해진다. 성장의 안정은 미리 계획할 수 있는 것이 아니다. 더 크고 진정한 성공을 향해 경영자 스스로 부지런히 움직이고 끊임없이 도전하지 않으면 안정적인 성장은 장담할 수 없다. 기업의 환경은 끊임없이 빠른 속도로 변화한다. 타인의 생각과 방법을 따라하거나 안이하게 남에게만 맡겨 놓으면 절대 성공할 수 없다. 성공의 비결이나 공식은 원래 존재하지 않는다. 성공에 연연하면 진짜 성공을 손에 넣을 수 없으며, 성공이라는 눈앞의 환영에 사로 잡히게 된다. 늘 스스로 경계하고 있어야 한다.

<< 안정지향이라는 병 >>

<< 제2의 창업과 악전고투 >>

<< 성공은 버려라 >>

<< 세계를 상대로 싸우기 위해 >>

<< 차세대 경영자에게 >>

회사 경영을 비롯하여 모든 일에 있어서 아무런 노력을 하지 않으면 망한다. 매일 정상적인 위기감을 느끼며 살아야 한다. 어떤 것이던 성장시키고 발전시키고 싶다면 현재 상태에 만족하는 것은 어불성설이다. 현재 상태를 부정하고 끊임없이 개척해 나가야 한다. 세상일에는 왕도가 없다. 매일 한걸음씩, 때로는 일보후퇴하면서 고군분투하는 것이 미래로 나가는 지름길이다. 우리의 미래는 오늘의 행동으로 결정된다. 이 세상 무엇이든 깊게 들여다보지 않으면 절대로 알 수 없는 영역이 있다. 실패했을 땐 무엇이 왜 실패했는지, 반대로 성공했을 땐 무슨 이유로 성공할 수 있었는지를 살펴보아야 비로소 실패로부터 성공이 탄생할 수 있다. 어설픈 성공은 실패보다 위험하다. 작은 성공에 도취해 안일해지는 태도를 경계하자. 화이팅!!

추천합니다.

※ 이 리뷰는 도서출판 "다산북스"에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#도서리뷰 #다산북스 #유니
클로 #CEO #경영 #자서전 #야나이다다시 #성공스토리 #북스타그램