지극히 짧고도 사소한 인생 잠언 - 마흔, 후회 없는 삶을 위한 처방
정신과 의사 토미 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2024년 2월

현대인들은 삶 속에서 불안감을 느끼며 살고 있다. 펜데믹 시기를 지나온 후 부터 증상은 더욱 심각해젔다. 보편적인 문제들을 안고 있는 현대인들에게 인생의 가치를 높여줄 짧고 강한 한마디를 전하는 인생 잠언이 필요하다. 어떨 떄는 예리한 충고로,,, 어떨 때는 따뜻한 위로로,,, 지친 현대인을 일으켜주어 인생의 질을 높여줄 짧고 굵은 한마디가 인생의 치료제가 될 것이다.

< 다른 사람을 실망시켜도 괜찮아요 >

< 인간관계는 사실 개선되지 않아도 괜찮아요 >

< 사실 진짜 고민해야 할 일은 그리 많지 않아요 >

< 강해지는 방법은, 집착을 줄이는 거예요 >

살아가는 동안 인생의 가치가 중요한 것을 망각하고 살아 온것은 아닌지, 마음 치료제를 하나씩 읽으면서 망각했던 인생의 방형을 스스로 돌아보게 된다. 따뜻한 위로로 상처에 연고를 바르고, 다시 일어날 힘을 주어서 약한 부분을 견고하게 만들어 주어 갈증을 해소하는 시원한 음료같은 잠언을 읽자. 처한 상황이 다르지만 철학적 고민은 공통된 부분이 있을 것이며, 상황을 해쳐나갈 원동력을 만들어 가자. 화이팅!!

#인생잠언 #지극히짧고도사소한인생잠언 #지극히 #짧고도 #사소한 #토미 #정신과의사토미

추천합니다.

※ 이 리뷰는 도서출판 "리텍콘텐츠"에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.