데일 카네기 성공대화론 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2022년 10월

현대 사회를 살아가는 직장인, 사업가 등 모든 일에서는 의사소통이 없이는 아무것도 할 수 없는 것이 현실이다. 특히 타인의 앞에서 연설을 하던가, 제품을 판매하기 위한 영업적인 발표 등 경쟁입찰을 통한 성과를 달성하여야 하는 자리에 자주 서게 된다.

가장 우선시 되는 것은 인간관계, 응용심리학을 활용해 인터뷰 또는 회의 석상에서 바로 써먹을 수 있는 구체적인 실용적인 대화의 기술이 중요하다.

어느 상황에서도 성공적인 대화의 기술을 가지게 된다면, 자신감과 자기 긍정, 논리력과 설득력 등 당신의 내적 가치를 높여줌으로써 평생 든든한 자산이 될 것이다.

>> 설득력 있는 말을 하기 위해서는 올바른 호흡법이 필요하다!! <<

>> 올바른 호흡을 하기 위해서는 호흡 조절 또한 중요하다!! <<

>> 항상 청중을 깨어있게 만들어야 한다!! <<

>> 올바르게 제대로 전달된 연설이 좋은 연설이다!! <<

>> 좋은 결과가 있기에는 청중의 마음을 단번에 사로 잡아야 한다!! <<

>> 청중의 마음 뿐만 아니라 흥미가 있어서 만족감을 주어야 한다!! <<

모든 성공은 "어떻게" 말하느냐에 달려 있다!

사람의 마음을 단박에 사로잡고 원하는 대로 이끄는 품격 있는 성공 대화론의 공식은 셀러리맨으로서 살아가는 직장인들에게 강력히 추천합니다.

추천합니다.

※ 이 리뷰는 도서출판 "현대지성"에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.