내 마음은 충전중 - 일상에 지친 당신을 위한 행복 에너지 채우기
김근하 지음 / 서사원 / 2020년 4월
오늘도 피곤한 몸을 일으켜 아침 출근한다.
일과 사람에 치여 지친 하루의 끝에 몸 뿐만 아니라 나의 마음에도 영양제가 필요하다고 생각한다.
이럴 때 마다 책 속의 한 구절, 한 문장에서의 하루를 버티고 내일을 새롭게 시작할 힘을 얻는다.
곱씹을수록 힘이 생기는 주문 같은 이야기들을 자신에게 보낸다.
딱딱하게 굳어버린 나의 마음을 흔들어 깨우는 아침의 에너지!!
괜찮은 어른이 되고 싶은 나를 위한 오후의 에너지들!!
거칠어진 나의 마음을 부드럽게 어루만지는 저녁의 에너지들!!
0퍼센트까지 바닥까지,,,땅끝까지 파고드는 방전된 나의 마음을 충전해주는 밤의 에너지들,,,,
오늘도 성실하게 살아낸 자신에게 보내는 비타민이 되는 위로의 에너지를 현대인들은 갈망한다.

현대인에게 필요한 에너지를 찾아내 지친 마음을 재충전할 수 있으며,
오랫동안 고민해온 문제에 대한 해결책을 찾거나 마음 가득 충전되는 에너지로 아픈 상처를 어루만질 수 있었으면 하는 갈망이 깊어진다.
일상에서 경험하는 작고 소소한 스트레스를 극복하고 삶의 기쁨을 누리고 나누며, 자신에게도 회복 에너지를 발견하는 기쁨이 가득하길 바랍니다.
추천합니다.
※ 이 리뷰는 도서출판 "서사원"에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.