8개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
마이웨이- My Way

ReservationButton()
2차 세계대전의 거대한 소용돌이에 던져진 한국과 일본의 두 청년. 적으로 만났지만 중국과 소련, 독일을 거쳐 노르망디에 이르는 12,000Km의 끝나지 않는 전쟁을 겪으며 점차 서로의 희망이 되어가는데…
한국영화 사상 최초로 2차 세계대전을 소재로 다루는 작품으로, 그 소재만으로도 가늠할 수 있는 거대한 스케일을 자랑하는 대작. 그리고 그 전쟁을 넘어서 국적을 초월한 인간애의 감동 드라마를 보여주고자 한 강제규 감독!
혈투

ReservationButton()
마이웨이와는 반대로 전우이자 친구였지만, 엇갈린 운명으로 서로에게 칼을 겨누는 비극적인 영화랍니다. 진구와 박희순의 카리스마 대결이 인상적이었지요^^
2009 로스트 메모리즈- 2009 Lost Memories

ReservationButton()
친구이자 적, 적이자 친구. 일본과 한국의 관계를 생각하게 만들며 장동건과 유명 일본배우가 함께 출연한 블럭버스터 대작 영화.
태극기 휘날리며- Taegukgi

ReservationButton()
한국형 전쟁 대작. 태극기 휘날리며 에서 보여준 물량공세와 전쟁연출의 힘으로 마이웨이에선 더욱 진화한 헐리웃 뺨치는 전쟁장면을 만들어낸 강제규 감독. 하지만 스케일은 키우면서 내용은 키우지 못해 안타까웠습니다.
라이언 일병 구하기- Saving Private Ryan

ReservationButton()
사실적인 전투씬...하면 바로 이 영화. 마이웨이도 이 영화의 영향을 많이 받았을 것이다. 그리고 휴머니즘-인간애를 강조하는 스필버그 특유의 감성이 담긴 전쟁영화란 점도... 전쟁을 통해 전우애를 키워가며 감정에 호소하는 마이웨이와 한핏줄.
고지전- The Front Line

ReservationButton()
한국 근현대사의 아픔이 담겨있는 전쟁을 소재로 했다는 점에서 마이웨이 보는 동안 가장 최근에 본 전쟁영화였던 고지전이 생각났습니다. 둘다 전쟁의 참혹함과 비극성을 잘 보여주었어요.
밴드 오브 브라더스- Band of Brothers

ReservationButton()
마이웨이에서도 대미를 장식했던 노르망디 상륙작전. 노르망디 하면 떠오르는 밴드 오브 브라더스! 드라마지만 어느 대작 영화 못지 않은 전쟁대작!
웨이 백- The way back

ReservationButton()
소련 수용소에서 탈출해 걸어서 산을 넘어 자유를 찾아가는 사람들. 마이웨이에서 장동건과 오다기리 죠도 소련에서 탈출할 때 산을 걸어서 넘어갔죠. 정신력의 승리자들...

전체선택 장바구니에 담기

8개의 상품이 있습니다.