11개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
머니볼- Moneyball

ReservationButton()
메이저리그 최하위팀의 기적의 역전승을 다룬 감동 실화. 야구계의 스티브 잡스 ‘빌리 빈’ 단장의 성공 신화와 메이저리그 최하위팀이자 오합지졸 구단이었던 ‘오클랜드 애슬래틱스’가 메이저리그 역사상 최초의 20연승을 이루게 되기까지의 과정을 드라마틱하게 그려냈다.
메이저 리그- Major League

ReservationButton()
메이저리그 이야기. 유명선수는 없지만 함께 승리의 기적을 향해가는 야구팀과 각각의 실력을 발휘할 수 있게 만들어주는 지도자를 볼 수 있는 영화.
외야의 천사들- Angels in the Outfield

ReservationButton()
외야의천사들!!! 일단 꼴찌팀이 기적같은 승리를 거둔다는건 비슷하군요!
빌리빈은 소년, 천사는 피터와. 출루율.
우리가 꿈꾸는 기적 : 인빅터스- Invictus

ReservationButton()
맷데이먼 주연의 <인빅터스>. 남아공의 통합이라는 목적을 위해 인종차별의 장벽을 넘어 럭비월드컵을 우승으로 이끈 남아공 럭비팀의 이야기. 최소한의 제약조건을 극복한 빌리 빈의 이야기와 닮은 듯 합니다.
피버 피치- Fever Pitch

ReservationButton()
극 후반부에 믿을 수 없이 아스날이 우승하는데요. 그것이 현실과 어떻게 소통되는지, 사람간의 관계가 스포츠를 통해 어떻게 발전할 수 있는지 그런 묘사와 스토리에 유사한 점이 있지 않나해요.
그들만의 리그- A League Of Their Own

ReservationButton()
실화바탕 스포츠 드라마. 이 영화의 이야기 역시 미국 야구 역사의 재미있는 한 부분입니다. 제2차 세계대전 당시 만들어진 여성 프로야구 리그에 관한 이야기. 아무도 기대하지 않았던 존재들이 보여준 열정과 노력, 감동이란 점도 공통.
리멤버 타이탄- Remember the Titans

ReservationButton()
강력한 통솔력과 카리스마 감독과 그 아래에서 인종을 넘어 하나된 풋볼팀이 취약점을 극복하고 전설을 만들어낸다.
애니 기븐 선데이- Any Given Sunday

ReservationButton()
야구는 아니지만, 비슷하게 연패의 늪에 빠진 망해가는 스포츠 팀이 다시 일어나기 위해 애쓰는 감동적 이야기. 다만 머니볼과 애니기븐 선데이에서 극과 극의 구단주를 볼 수 있습니다. 팀을 살리려는 좋은 구단주와 없애버리려는 나쁜 구단주.
나는 갈매기- Flying Giants

ReservationButton()
실화 수준이 아니라 이건 진짜 실제 스포츠 감동 스토리! 하위권을 맴돌다 재도약한 후 승리의 꿈을 꾸며 새 시즌을 맞은 롯데 자이언츠. 하지만 여러가지 악재로 예상치 못한 저조한 성적을 낸다. 그래도 선수들과 팬들은 강한 의지와 믿음으로 승리의 꿈을 키워간다.
이장호의 외인구단

ReservationButton()
야구계에서 외면받거나 도태되었으나 숨은 실력자인 선수들이 모여 승리를 향해가는 드라마~
투혼- Fighter

ReservationButton()
'오클랜드 애슬레틱스' 구단의 모든 것을 완벽하게 재현한 머니볼.
롯데 자이언츠의 전폭적 지원 속에 실제 경기같은 장면을 보여준 투혼.

전체선택 장바구니에 담기

11개의 상품이 있습니다.