11개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
완득이- Punch

ReservationButton()
세상에 등돌린 소심한 반항아 ‘완득’, 세상에 반항하는 오지랖 선생 ‘똥주’. 그들의 유쾌하고 특별한 멘토링이 시작된다! 천적이자 오지랖 선생과 이를 통해 세상에 나아가는 소년의 성장기. 다문화가족, 장애인 등의 이슈를 따뜻하고 건강한 시각으로 다룬 영화.
길버트 그레이프- What's Eating Gilbert Grape

ReservationButton()
- 길버트 그레이프. 사회적 약자, 소수자 이야기+어른스러운 소년 이야기.
- 완득이와 마찬가지로 소설을 원작으로 하며, 소외된 계층의 젊은이가 한단계 성장하며 세상에 나아가는 과정이 가정과 장애인 문제는 물론 풋풋한 첫사랑까지 어우러져 따뜻하게 그려지는 점이 딱 한핏줄이네요.
굿 윌 헌팅- Good Will Hunting

ReservationButton()
굿 윌 헌팅. 선생님이 제자의 외로운 영혼을 알아보고 멘토로서 따뜻하게 감싸주죠.
빌리 엘리어트- Billy Elliot

ReservationButton()
무뚝뚝하고 말도 터프하지만 마음은 따뜻한 멘토인 선생님이 소년을 이끌어주는 영화. 윌킨슨 부인 = 똥주. ㅎㅎ
가위손- Edward Scissorhands

ReservationButton()
에드워드 가위손. 가위손은 소수자의 은유!
그리디론 갱- Gridiron Gang

ReservationButton()
프로레슬러 더락이 주연인 코치역을 맡은 그리다이언 갱이 떠오릅니다. 좀 더 심각한 미국의 범죄를 저지른 아이들을 미식축구팀을 만들어 훈련과 경기를 통해 선도하는 내용인데 완득이보단 심각한 이야기죠;
반두비- Bandhobi

ReservationButton()
청춘들의 성장이야기와 요즘의 다문화 문제를 따뜻하게 그려낸 영화라는 점에서 완득이와 공통됩니다.
제 8요일- Le Huitième jour

파인딩 포레스터- Finding Forrester

특별한 멘토.
블라인드 사이드- The Blind Side

ReservationButton()
인생을 바꿔준 멘토와 멘티의 이야기.
방가? 방가!

ReservationButton()
외국인 노동자와 다문화가정에 대한 이슈가 공통되는 영화.

전체선택 장바구니에 담기

11개의 상품이 있습니다.