[비우티풀 개봉 특별전]

하비에르 바르뎀 & 알레한드로 이냐리투 감독 특별전

-  천재와 거장의 만남 -

- 상영작-

노인을 위한 나라는 없다 (2008)
감독 : 에단 코엔, 조엘 코엔
출연 : 토미 리 존스, 하비에르 바르뎀, 조슈 브롤린
장르 : 스릴러
러닝타임 : 122분

2008년 아카데미 시상식과 골든 글로브는 물론 전 세계 유수 영화제에서 감독상과 작품상 등을 수상한 작품. 살인청부업자 ‘안톤 시거’를 연기한 하비에르 바르뎀의 연기는 전 세계 영화팬들을 전율케 했다.

내 남자의 아내도 좋아 (2009)
감독 : 우디 알렌
출연 : 하비에르 바르뎀, 페넬로페 크루즈, 스칼렛 요한슨
장르 : 로맨틱 코미디
러닝타임 : 96분

스페인 최고의 국민 배우이자 부부인 하비에르 바르뎀과 페넬로페 크루즈, 그리고 우디 알렌 감독의 뮤즈 스칼렛 요한슨이 함께한 유쾌한 로맨틱 코미디. 매력적인 로맨티스트로 변신한 하비에르 바르뎀을 만나볼 수 있다.

고야의 유령 (2008)
감독 : 밀로스 포먼
출연 : 하비에르 바르뎀, 나탈리 포트만
러닝타임 : 113분

종교 재판의 광풍이 불던 18세기 후반을 배경으로 펼쳐지는 종교와 예술, 권력과 욕망에 관한 드라마. 욕망에 가득 찬 신부를 연기한 하비에르 바르뎀은 시대상을 상징하는 인물로 완벽하게 변신, 관객들에게 강렬한 인상을 남겼다.

씨 인사이드 (2004)
감독 : 알레한드로 아메나바르
출연 : 하비에르 바르뎀, 벨렌 루에다
러닝타임 : 125분

안락사로 생을 마감하고 싶은 전직 다이버 출신의 전신마비 환자로 변신한 하비에르 바르뎀. <씨 인사이드>는 그의 연기력의 놀라운 스펙트럼을 확인할 수 있는 작품이다.

바벨 (2006)
감독 : 알레한드로 곤잘레스 이냐리투
출연 : 브래드 피트, 케이트 블란쳇
장르 : 드라마, 스릴러
러닝타임 : 142분

2년 여 동안 전 세계를 횡단하며 4개의 도시, 6개의 언어로 만들어낸 <바벨>은 4개의 사건을 하나로 잇는 소통과 소통에 부재에 관한 메시지를 강렬하게 전한 작품이다. 또한 <바벨>은 일레한드로 이냐리투 감독에게 59회 칸영화제 감독상을 안겨주었다.

비우티풀 (2009)
감독 : 알레한드로 곤잘레스 이냐리투
출연 : 하비에르 바르뎀, 마릿 알바레스, 에두아르드 페르난데스
러닝타임 : 148분
장르 : 드라마

<비우티풀>은 괴물 같은 연기력의 배우 하비에르 바르뎀, 천재적 거장 알레한드로 이냐리투 감독의 만남만으로도 전세계 영화팬들을 설레게 했던 작품. 63회 칸영화제 남우주연상을 수상하며 ‘완벽에 가까운 걸작’이라는 평을 얻었다.