7개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
세 얼간이- 3 Idiots

ReservationButton()
일류 명문대, 3명의 천재 공학도가 펼치는 유쾌한 반란. 입시, 취업, 경쟁! 1등만을 강요하는 세상이 아닌
진정한 꿈을 향해 레이스를 시작하라! 화려한 색채와 흥겨운 뮤지컬 시퀀스, 재기발랄한 엉뚱한 주인공들의 매력이 주는 재미와 함께, 우리의 교육 현실과도 맞물리는 현실적 공감대와 감동까지 선사하는 영화.
모든 아이들은 특별한 존재이다

ReservationButton()
성적으로만 평가받는 게 다는 아니라고 말하는 영화.
게다가 세 얼간이의 주인공인 아미르 칸이 이 영화에도 출연하고 있습니다.
죽은 시인의 사회- Dead Poets Society

ReservationButton()
- 기존 교육 체제에 대해 반항(?)했다는 의미에서는 나름 한 핏줄이지만, 결말 생각하면 아닌 것 같기도?;;;
- 둘 다 입시, 취업, 경쟁이 목적이 아닌 자신의 진정한 꿈을 찾아 즐겨야 한다는 메시지를 담은 영화들입니다.
굿 윌 헌팅- Good Will Hunting

ReservationButton()
- 공대 배경. 천재 주인공. 그리고 그의 천재성의 허상과 인생의 진정한 행복에 대한 고민. 모두가 공통됩니다.
- 굿 윌 헌팅이 바로 떠올랐는데요. 아마 저 말고도 많은 분들이 떠올리시지 않을까...ㅎ
단순히 지식의 습득으로서가 아니라 한 인간의 아픔을 보듬고 성숙을 향해 나아가게 한다는 의미에서요^^
울학교 이티

ReservationButton()
나름 주입식 교육을 비판하는 내용을 담고 있으면서 코믹하고 감동도 주는 영화라는 점도 비슷.
금발이 너무해- Legally Blonde

ReservationButton()
금발이 너무해... 느낌은 약간 다르지만...^^;
기존의 체제와 편견을 엎는다는 점에서는 넓게 봐서...
백만장자 빌리- Billy Madison

ReservationButton()
아담 샌들러의 2주만에 고등학교 졸업장 따기 대소동을 다룬 영화랍니다.

전체선택 장바구니에 담기

7개의 상품이 있습니다.