CGV 무비꼴라쥬 썸머 스페셜

기간 : 8월 3일 ~ 8월 31일

장소 : CGV 무비꼴라쥬 전용관
( 강변,구로,대학로,상암,압구정,인천,오리,동수원,서면 )

1. 썸머 에로 섹션 with 비가스 루나

CGV구로: 8월18일~8월24일 | CGV인천: 8월25일~8월31일

에로영화 팬이라면 각 계절에 어울리는 에로영화가 있다는 걸 안다. 무비꼴라쥬가 준비한 상영작은 스페인 에로영화의 거장 비가스 루나와 함께하는 전설적인 에로영화 4편과 우아하고 세련된 에로티즘을 보여주는 최신작 4편을 엄선해, ‘썸머 에로’의 정수를 보여준다. 이제는 전세계의 연인이 된 페넬로페 크루즈와 하비에르 바르뎀, 그들의 젊고 아름다운 스페인 시절 모습을 확인할 수 있는 드문 기회를 놓치지 마시라!

상영작 <세뇨라><룰루><하몽하몽><골든 볼><달과 꼭지><섹스중독자의 고백><립 이어><패니 힐>

2. 썸머 판타스틱 섹션 - 제15회 부천국제판타스틱영화제 화제작

CGV대학로: 8월4일~8월17일

매년 7월 개최되는 부천국제판타스틱영화제는 가장 무섭고, 가장 섬뜩하고, 가장 화끈한 감성 넘치는 화제작들로 가득하다. 올해 영화제에 초청된 40개국 220편의 상영작중 무비꼴라쥬 ‘썸머 판타스틱’ 상영작은 12편의 화제작을 엄선했다. 인터넷 매진으로 아쉬움을 남겼던 영화제 화제작을 다시 볼 수 있는 절호의 기회이자, 세계 각국의 최신 장르영화를 접할 수 있는 좋은 기회이기도 하다. 서울에서 부천의 낭만을!무비꼴라쥬에서 영화제의 열띤 분위기를!

상영작 <링크><심장이 뛰네><짐승><간츠><간츠: 퍼펙트 앤서><명탐정 코난: 침묵의 15분> <샘의 비밀일기> <너무 밝히는 소녀, 알마> <로봇> <리벤지, 미친 사랑 이야기><트롤 사냥꾼> <사마귀>

3. 썸머 클래식 섹션 - 마에스트로6

CGV강변: 8월4일~8월17일 | CGV압구정: 8월 11일~8월16일

우리 시대 대표적인 지휘봉이 펼치는 한 여름의 스크린 콘서트. 현존하는 최고의 지휘자로 꼽히는 6명의 마에스트로가 이끄는 공연을 실감나는 영상과 음향으로 즐길 수 있다. 정상급 지휘자 뿐 아니라 그들이 이끄는 베를린 필하모닉, 뉴욕 필하모닉 오케스트라 또한 세계 정상급이다. 극장에서 누리는 클래식의 호화로운 향연을 놓치지 마시길!

지휘자 <사이먼 래틀><클라우디오 아바도><리카르도 무티><다니엘 바렌보임><로린 마젤> <구스타보 두다멜>

마에스트로6 자세히 보기 click

4. 썸머QR애니 섹션 - 한국독립애니메이션협회 · studio YOG QR 코드 영화제

CGV압구정: 8월4일~8월10일

‘미로 같은 사각형’ QR 코드의 세계에서 애니메이션 페스티벌이 열린다. 국내 최고 수준의 인디 애니메이터들이 보다 다양한 관객들과 즐거움을 함께 하기 위해 스스로 마련한 ‘썸머 QR 애니 섹션: 한국독립애니메이션협회 · studio YOG QR 코드 영화제’는 국내외 각종 영화제와 상영회에서 호평받은 단편 애니메이션을 상영한다. 손 안에서 펼쳐지는 무궁무진한 상상의 세계를 만나보시라!

상영단편  <추억이라 부르는 이름의 노래><도시><맘><노이즈><레일><고래><하트><템비의 일기><다트><버닝 스테이지><낚시하는 아빠><아빠랑 나 그리고 물고기> <친구에게> <무지개시간><띠띠리부 만딩씨><티나노><노란 종달새><홈키퍼><오 마이 갓><찰나에서 온 묘로>

QR코드 영화제 자세히 보기 click