비정성시(사회적 관점을 다룬 영화) - 총 18작품
복무태만 2011 | HD | color | 26min
Director__김태용
세종대학교 영화예술학과
2010 <얼어붙은 땅>
대한민국대학영화제대상
전주국제영화제 최우수작품상
Synop__나이 서른둘에 뒤늦게 공익근무를 시작하게 된 봉재는 두 어린 후임과 함께 텅 빈 복지관을 지키던 중 택배기사 노식과 쉽게 가라앉기 힘든 시비에 휘말린다.
다른 상영작 더 보기 ▶
--------------------------------------------------------------------------
사랑에 관한 짧은 필름(멜로드라마) - 총 12작품
하루 2011 | HD | color | 30min 4sec
Director__한재빈
용인대학교 영화영상학과 졸업
2004 <악을 토하다>
달라스국제단편아시안영화제 대상
고양한백단편영화제 최우수상
대한민국영상대전 장려상
Synop__할아버지를 위해 귤을 사러 집을 나서는 90세 할머니. 그 여정 속에서 자신의 과거인 듯한 여자들을 지나쳐 과일가게에 도착한 할머니는 젊은 시절의 할아버지와 만나게 되는데...
희극지왕(코미디) - 총 9작품
통키는 살아있다 2010 | HDV | color | 35min
Director__손헌수
MBC 코미디언들로 구성된 코미디 영상제작팀
'동명단'
Synop__만약 지금 우리 주변에 우리가 과거에 열광했던 영웅들이 함께 살아가고 있다면...? 통키 역시도 세월이 말해주듯이 인생에 패배자로 정신분열에 매일 술에 빠져 하루하루를 힘겹게 살아가고 있었는데....
절대악몽 (공포,판타지) – 총 3작품
Cosmic Man 2011 | HD | color | 8min 51sec
Director__이한빛
2009 < DEBRIS >
미쟝센단편영화제 시각효과연출상
공주신상옥청년영화제 대상
Synop__오랫동안 다른 존재를 쫓아 오던 그들은 마침내, 우주의 구석진 곳에서 그것을 발견하게 된다.
4만번의 구타(액션, 스릴러) - 총 10작품
지크 2010 | Digi-Beta | color | 6min 19sec
Director__이호림, 배성호
청강문화산업대학 애니메이션과
Synop__먼 미래, 인류가 만든 로봇의 인공지능이 인류를 위협할 정도의 수준이 되자 인류는 로봇을 제거하기로 결정한다.
다른 상영작 더 보기 ▶

MSFF Choice 2002-2010 (지난 영화제 최고의 단편영화 선정)
폴라로이드 작동법 2004 | DV 6mm | color | 6min 20sec
Director__김종관
서울예술대학 영화과 졸업
2010 장편 <조금만 더 가까이>
Synop__좋아한다. 얼굴이 달아오른다. 아무 소리도 들리지 않는다. 무력하다. 슬프다. 폴라로이드 작동법을 배운다.
다른 상영작 더 보기 ▶
최우수 작품상 모음
[2004년 희극지왕 부문 수상]
남성의 증명 2004 | Super 16mm | 32min 10sec
Director__윤종빈
중앙대학교 영화학과
2005 <용서받지 못한 자>
더반국제영화제 신인감독상
부산영화제 넷팩상, 국제영화평론가협회상
대한민국영상대전 장려상
Synop__억압받던 한 남자. “영어공부 시간을 늘려야겠다”고 다짐한다. 서울에서 영어공부를 하고 있는 부산 사나이, 태정은 우연히 룸메이트인 인규와 함께 지혜를 만나게 되고 첫눈에 그녀에게 반하게 된다. 다음날 아침, 태정은 지혜의 연락을 기다리던 중 인규가 외박을 하고 집에 늦게 들어오자 그와 지혜의 관계를 의심하기 시작하는데..
다른 상영작 더 보기 ▶
특별전 (10년간 영화제를 빛내준 감독과 배우에 대한 헌사)
- 김종관, 윤혜렴, 이상근 감독 + 배우 정인기
아빠는 밸리댄서 2009 | HD | color | 18min
Director__윤혜렴
동국대학교 영상대학원 영화영상학과
연출전공 수료
Synop__엄마가 돌아가시고 아빠와 둘만 사는 다미. 어느 날 아빠가 사랑에 빠졌다는 걸 알게 된다. 게다가 그 상대가 인도여자라는 사실에 경악을 금치 못하는데..
각양각색 배우열전
[김동욱 출연]
미스 마플과의 하룻밤 2006ㅣDV6mmㅣ16min
Director__김세랑
Synop__소녀는 누군가를 만난다. 그리고 하루 종일 그와 함께 시간을 보낸다. 소년은 누군가를 만난다.
그리고 하루 종일 그녀와 함께 시간을 보낸다.
다른 상영작 더 보기 ▶
Hair in CUT 2nd (초단편영화 경선)
컷투데이 2011 | HD | color | 97sec
Director__권진희
Synop__김 대리는 낮에 다듬은 자신의 헤어 스타일이 마음에 들지 않아 잠을 못이루고 있고,김 대리의 커트를 담당했던 헤어디자이너는 꿈속에서 손님의 머리를 너무 짧게 자르는 실수를 저지른다. 같은 날, 같은 시간, 두 사람은 같은 사실을 깨닫게 된다.

[부산국제영화제 김지석 프로그래머 추천]
꼬마 안동 필리핀ㅣ2008ㅣDVㅣcolorㅣ20min
Director__롬멜 톨렌티노
순수사진과 광고 사진, 그래픽 디자인과 영화 제작에 뛰어난 시각 예술가. 클레르몽 페랑 국제단편영화제(2009)와 부산국제영화제(2008)에서 수상한 첫 번째 필리핀 영화감독.
Synop__6살 안동은 강박적인 성향을 갖고 있어서, 엄마의 반대와 끊임없는 잔소리도 그의 고집스러운 열성을 굽히지 못한다. 따라서 운명적인 어느 날, 조숙한 작은 소년이 마침내 그가 몹시 탐내던 인생의 사랑을 소유할 수 있는 가능성에 대한 광란에 사로잡혔을 때, 그것은 누구에게도 놀랄만한 일이 아니었다. 인생에서 오직 한가지만을 바라는 가난한 소년에게 이 행운은 의심할 여지없이 그의 모든 기도에 대한 응답이었다. 이제, 그가 20페소를 받을 수 있도록 엄마를 설득할 수만 있다면…… 그러나 그것은 그가 생각했던 것보다 어렵기만 한데…
다른 상영작 더 보기 ▶

달빛을 쫓다 2010 | HD | color | 18min 20sec
Director__김선희
중앙대학교 첨단영상대학원 영화제작석사과정
연출 전공
2005 <어느 늦은 밤>
서울뉴미디어페스티벌 관객상
Synop__도심 속... 수많은 사람들... 달리는 자동차들... 네온... 일상 속... 고독과 외로움은 평생의 친구. 그 마음은 달빛을 쫓는다. 외로운 남녀가 크리스마스 날 만나..... 마음을 적신다.
다른 상영작 더 보기 ▶
- 자세한 프로그램 및 상영 일정은 공식 사이트 참조 -
미쟝센 단편영화제 공식 사이트 : http://www.msff.or.kr/2011/index.asp