11개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
엑스맨: 퍼스트 클래스- X-men: First Class

ReservationButton()
인간의 두려움의 대상인 초능력 돌연변이지만 인간을 지키는 영웅담을 보여준 [엑스맨] 시리즈의 스핀오프 프리퀄. 함께 의기투합했던 친구 찰스 자비에와 에릭 랜셔가 각각 생각의 차이로 우정이 흔들리며 ‘프로페서 X’와 ‘매그니토’라는 이름을 얻기까지, [엑스맨] 탄생의 과정을 그려낸다.
인크레더블 헐크- The Incredible Hulk

ReservationButton()
엑스맨과 같은 마블 출신이자, 역시 엑스맨과 마찬가지로 사람들로부터 인정도 받지 못하는 약점많은 불완전한 존재지만 결국 사람들을 지키는 히어로라는 점에서도 비슷.
디스트릭트 9- District 9

ReservationButton()
"정상" 인간과 다른 생명이 공존하는 법, 결국 두 영화의 엔딩은 다르지만 영화가 생각하게 해주는 공종 상생은 동일한 거 같아요.
말콤 X- Malcolm X

ReservationButton()
스파이크리 감독의 말콤X 요.. 백인에 비해 상대적 소수이자 약자인 흑인들에 대해 백인과 철저히 분리해서 살아야 한다는 말콤X 는 매그니토의 생각과 닮았으며, 킹 목사처럼 흑백의 차별은 반대하는 프로페스 X .. 억지로 비슷..
스캐너스- Scanners

ReservationButton()
약물 오남용의 무서움(?)을 알려주는 데이빗 크로넨버그 감독의 스캐너스를 추천합니다. 지금 보면 엉성하기까지 한 영화이지만, 괴기스럽까지 한 초능력의 공포를 잘 표현한 작품입니다.
판타스틱 4- Fantastic Four

ReservationButton()
우주로부터 위기에 노출된 지구를 지키기 위한 히어로 스토리!!! 엑스맨 만큼의 인기는 못누린 듯...=ㅁ=;;
푸시- Push

ReservationButton()
인간들에게 쫓기는 초능력자들... 그리고 그 능력자들도 역시 선과 악으로 자기들끼리 쫓고 싸우고 있다...
한니발 라이징- Hannibal Rising

ReservationButton()
- 프리퀄-이라는 점에서 같은 맥락을 찾아보자면 [배트맨 비긴즈]요. 그리고 제가 좋아하는 프리퀄 영화인 [한니발 라이징] 도 넣고 싶어요 ^^ 어떻게 해서 저 인물이 탄생했는가-를 알려준다는 점에선 이 더 가까운듯요!
배트맨 비긴즈- Batman Begins

ReservationButton()

- 배트맨 비긴즈는 어떨까요. 두 영화 모두 슈퍼히어로의 시작을 보여주는 영화니깐요. 거기에 엑스맨은 마블코믹스를 대표하고 배트맨은 디시코믹스를 대표하니깐요.

스타 워즈 : 에피소드 1 - 보이지 않는 위험 3D- Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

ReservationButton()
배트맨 비긴즈, 다크나이트, 스타트랙: 더 비기닝, 엑소시스트: 더 비기닝, 엑소시스트: 오리지널 프리퀼, 분노의 질주: 더 오리지널, 한니발 라이징, 스타워즈 에피소즈1, 스파르타쿠스-갓오브더아레나등등 영화의 연대기적 서술요.
스타트렉 더 비기닝- Star Trek

전체선택 장바구니에 담기

11개의 상품이 있습니다.