어린이날 특별무료상영
일시 : 2011. 5. 5(목)
장소: 시네마테크부산
깜찍한 꼬마해결사 키리쿠의 마을 구하기 대작전 <키리쿠, 키리쿠>부터, 요정을 찾아 떠난 두 소년의 모험 <아주르와 아스마르>, 어느 이란 소녀의 특별한 성장기 <페르세폴리스>까지 가족이 모여 함께 볼 수 있는 애니메이션 3편을 무료로 만날 수 있습니다.
*상영작*
아주르와 아스마르 (2006) 감독: 미셸 오슬로 주연: 시릴 머레이, 카림 므리바
파란 눈에 금발인 아주르와 검은 눈에 검은 머리를 가진 아스마르. 성주의 아들인 아주르와 유모 제난의 아들인 아스마르는 제난이 들려주는 요정 진의 이야기를 들으며 형제처럼 자란다. 어느 날, 아주르의 아버지는 구실을 찾아 제난과 아스마르를 성에서 내쫓는다. |
페르세폴리스 (2007) 감독: 마르얀 사트라피, 뱅상 파로노 주연: 쉬아라 마스트로얀니, 까뜨린느 드뇌브
이란의 수도 테헤란, 펑크록에 심취한 소녀 마르잔. 정의감에 불타는 용감한 마르잔의 대담함은 보수적인 이란 사회에서 종종 마르잔을 곤경에 처하게 한다. 가족들은 고민 끝에 마르잔을 오스트리아로 보내는데, 고국을 떠난 마르잔은 지독한 향수병을 앓게 된다. |
키리쿠, 키리쿠 (2005) 감독: 미셸 오슬로 주연: 피에르-느도페 사르, 아와 세네 사르
조그만 엄지왕자지만 똑똑하고 야무진 아이 키리쿠. 마을의 텃밭에 습격한 들짐승을 키리쿠는 기지를 발휘해 용감하게 물리친다. 이때, 마녀 카라바가 키리쿠를 해치려 하고, 키리쿠는 마침 지나가던 기린에 올라타 아프리카 여행을 시작한다. |