15개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
킹스 스피치- The King's Speech

ReservationButton()
본의 아니게 왕위에 오르게 되었지만 사람들 앞에 서면 말을 더듬는 컴플렉스 때문에 국왕의 자리가 버거운 버티. 2차 세계대전의 불안한 정세 속 새로운 지도자를 간절히 원하는 국민들을 위해 버티는 괴짜 언어 치료사 라이오넬 로그를 만나게 되고, 삐걱거리는 첫 만남 이후 둘은 기상천외한 치료법을 통해 말더듬증 극복에 도전하게 된다. 영국민들에게 가장 사랑 받는 왕으로 기억되는 조지 6세의 감동 실화!
더 퀸- The Queen

ReservationButton()
실제 영국 왕실과 왕을 주인공으로 그들의 내밀한 이야기를 조심스럽게 풀어내보인 영화. 또한 킹스스피치의 조지6세의 딸이 더 퀸의 엘리자베스 2세 여왕이므로 시대적으로도 이어집니다.
죠지왕의 광기- The Madness of King George

ReservationButton()
겉으로만 드러나 보이던 것과 달리 영국 왕의 또다른 속사정을 영화의 소재로 다루었다. 하나는 조지3세(조지왕의 광기), 하나는 조지6세(킹스 스피치).
미세스 브라운- Mrs. Brown

ReservationButton()
영국의 빅토리아 여왕과 그녀의 말을 관리하는 시종의 신분을 넘어선 평생우정. 왕이라고 평민과 우정을 나눌 수 없는 건 아닙니다~
마이 페어 레이디- My Fair Lady

ReservationButton()
언어적인 약점을 극복한다는 공통점. 마이 페어 레이디는 상류층 사회의 언어를 배우기 위해, 킹스 스피치는 말더듬증을 고치기 위해...
블랙- Black

ReservationButton()
- 헬렌 켈러와 설리반 선생의 관계를 각색한 인도영화.
- 둘다 세상과의 소통 하는 방법 주인공이 선생님에게 배우는 건데. [블랙]에서는 아무것도 못하는 주인공이 선생님에게 말을 배우면서 세상과 소통하게 되죠. 는 평범한 개인으로서는 괜찮지만 세상에 왕으로서 나왔을때는 인정받지 못하지만 말선생을 배우면서 세상이 그를 인정하는 모습. 한핏줄 같아요~
굿 윌 헌팅- Good Will Hunting

ReservationButton()
- 천재적인 재능을 가졌지만 학대로 인한 상처로 삐뚤어진 윌 헌팅과 그런 그에게 "It's not your fault."라고 담담하게 말해주던 심리학 교수 숀의 우정어린 가르침을 그린 영화 굿 윌 헌팅을 추천합니다.
- 두 가지 영화가 생각났는데^^ 하나는 굿월헌팅 그리고 하나는 뷰티풀 마인드 예요^^ 저는 키워드를 포용으로 봤어요.
뷰티풀 마인드- A Beautiful Mind

ReservationButton()
나의 왼발- My Left Foot

ReservationButton()
정도의 차이는 있지만;; 어쨌든 장애를 극복한 감동실화라는 점, 그리고 실제 주인공의 모습을 완벽하게 재현해내는 배우들의 미친 연기를 볼 수 있으며, 주연을 맡은 다니엘 데이 루이스와 콜린 퍼스 모두 아카데미에서 남우주연상을 수상했다는 점. 여러 모로 킹스스피치와 한핏줄이랄 만 하지 않을까요.
미녀는 괴로워- 200 Pounds Beauty

ReservationButton()
외모가 컴플렉스인 여자의 컴플렉스 극복 성공기를 코믹하지만 가볍지만은 않게 따뜻하게.
올 더 킹즈 맨- all the king's men

ReservationButton()
실화를 배경으로 한 영화. 한 정치인이 말솜씨가 뛰어나 미디어를 능수능란하게 움직여 사회개혁에 노력했지만 그 이면의 약한 모습으로 멸망하는 모습을 보여준 영화. 중요한 건 말솜씨가 아니라 인간 됨됨이..
엘리자베스- Elizabeth

ReservationButton()
영국인들이 사랑하는 왕 - 엘리자베스 1세의 이야기.
엘리자베스 1세 (TV)- Elizabeth I

ReservationButton()
영국인들이 사랑하는 왕 - 엘리자베스 1세의 이야기.
300- 300

ReservationButton()
킹스스피치의 조지6세와 300의 레오니다스 왕은 스타일은 전혀 다르지만 둘 다 전쟁속에 나라를 이끌며 책임을 다하는 왕의 모습을 보여준다.
파이터- The Fighter

ReservationButton()
감동실화를 영화화했으며, 콜린 퍼스가 조지 6세의 연설을 완벽히 재현했듯 [파이터]의 크리스찬 베일도 실제 주인공인 디키의 말투와 몸짓을 싱크로율 100%로 재현한다.

전체선택 장바구니에 담기

15개의 상품이 있습니다.