[3,4월 시네프랑스 Cine France]

2011 My French Film Festival

대학로의 예술영화전용관 하이퍼텍나다에서는

매주 화요일

국내유일의 프랑스영화 정기상영회 시네프랑스

열고 있습니다.

예술 고전 영화나 프랑스 문화에 관심이 많은 분들에게 강력 추천드려요!

* 씨네토크 *

씨네클럽 프랑스대사관 영상 교류 담당관인 다니엘 까벨리앙씨와 함께 합니다.

3/8 <여배우들에 관한 모든 것 / Le Bal des actrices>, 4/12 <다른 사람 / L'Autre> 상영 후

3월 1일(화) 8:20
스파이(들) Espion(s)

2009 / 99min / 18세 이상 관람가

감독 : 니콜라 사다
주연 : 기욤 까네, 스테판 레아, 이폴리트 지라르도

주어진 엘리트 코스를 거부한 채 일용직을 전전하던 뱅상은 친구 제라르와 함께 공항에서 수하물 속 물건을 훔치며 살아간다. 어느 날 외교관의 짐 속 향수를 살펴보던 중 제라르는 알 수 없는 폭발 사고로 죽게 되고 뱅상은 짐을 뒤졌다는 이유로 할 수 없이 MI5의 정보원 노릇을 하게 된다. 런던으로 건너가 스파이로 활동하던 뱅상은 그곳에서 화학약품회사 사장의 부인인 콜레르에게 접근하는데…

3월 8일 (화) 8:20 / 씨네토크
여배우들에 관한 모든 것 Le Bal des actrices

2007 / 105min / 15세 이상 관람가

감독 : 마이웬 르 베스코
출연 : 진 발리바, 로만 보린저, 줄리 디파르디유, 멜라니 두트이, 마리나 포이, 에스텔 르프뷔르

어느 여성 감독이 여배우들에 관한 영화를 찍기 시작한다. 지적이거나 혹은 가볍거나, 톱스타이거나 무명배우이거나 혹은 어느새 잊혀진 여배우들을 만나면서 그녀는 한없이 연약한 존재인 그녀들의 매력에 빠져든다.

3월 15일 (화) 8:20
공모자 Complices

2008 / 96min / 18세 이상 관람가

감독 : 프레데릭 메르무
출연 : 질베르 멜키, 엠마뉴엘 드보, 니나 뫼리스, 시릴 드스쿠

강가에서 시체 하나가 발견된다. 교살된 흔적이 있는 남자의 이름은 뱅상, 수사과정에서 뱅상이 몸을 파는 일을 했고 인터넷 카페에서 레베카라는 여자 아이를 만났다는 사실이 밝혀진다. 그리고 레베카를 찾아나선 형사들은 그녀에게 뱅상의 죽음과 연결된 이야기들을 듣게 된다.

3월 22일(화) 8:20
버스 팔라디움 Bus Palladium

2009 / 100min / 15세 이상 관람가

감독 : 크리스토퍼 톰슨
주연 : 마크 앙드레 그롱댕, 아르튀르 뒤퐁, 제랄딘 파이아, 엘리아 세드나우이, 카롤 로셰

음악을 사랑하던 친구들이 밴드를 결성하기로 한다. 밴드의 이름은 러스트! 영국에서 건축을 공부하던 착실한 청년 루카스도 둘도 없는 친구 마누의 제안으로 밴드 합류를 위해 귀국한다. 그러나 카페에서 만난 매력적인 여인 로라에게 동시에 반하면서 루카스와 마누, 그리고 밴드의 내일은 혼란에 빠지는데…

3월 29일 (화) 8:20
모두 다 따를 것이다 Qu'un seul tienne et les autres suivront

2009 / 119min / 18세 이상 관람가

감독 : 레아 페흐너
출연 : 레다 카텝, 폴린 에티엔느, 줄리앙 뤼카, 뱅상 로티에, 파리아 라우아디지

알제리에 사는 조라는 아들이 죽었다는 비보를 듣고 범인을 만나기 위해 프랑스로 향한다. 날건달 스테판은 거액의 돈을 받기로 하고 교도소에 있는 사람과 몸을 바꾸기로 한다. 10대 소녀 로르는 경찰 폭행죄로 수감된 소년 알렉산더를 만나러 교도소로 향한다. 서로 다른 사람을 만나기 위해 같은 시간, 같은 공간에 모인 세 사람의 운명적인 이야기가 시작된다.

4월 5일 (화) 8:20
빛나는 모든 것 Tout ce qui brille

2009 / 100min / 15세 이상 관람가

감독 : 제랄딘 나카슈, 헤르베 밈란
출연 : 제랄린 나카슈, 비르지니 르도엥, 오드리 라미, 레이아 벡티

엘리와 라일라는 어렸을 때부터 함께 자란 자매 같은 사이이다. 교외에 사는 두 소녀는 우연히 파리에서 열리는 상류층들의 비밀 파티에 참석하게 된다. 이곳에서 맥스라는 남자를 만난 라일라는 자신의 처지를 숨기고 상류층인 척 행세한다. 하지만 엘리는 라일라의 갑작스런 변화에 혼란스러워 하는데…

4월 12일 (화) 8:20 / 씨네토크
다른 사람 L'Autre

2008 / 97min / 18세 이상 관람가

감독 : 파트릭 마리오 베르나르, 피에르 트리비딕
주연 : 도미니크 블랑

자유로운 삶을 원하는 안 마리는 애인 알렉스가 진짜 결혼을 원하자 이별을 통보한다. 이후에도 편한 친구처럼 지내던 안 마리와 알렉스, 하지만 알렉스에게 새로운 애인이 생기면서 안 마리는 참을 수 없는 질투를 느끼고 그녀의 정체를 알아내기 위해 애쓴다.

4월 19일 (화) 8:20
월버그 가족 La Famille Wolberg

2009 / 80min / 15세 이상 관람가

감독 : 악셀 로페르
출연 : 프랑소아 다미앙, 발레리 벤귀귀, 조슬린 끼브랭

작은 도시의 시장인 시몬 월버그는 애정을 핑계로 마을 사람들을 간섭한다. 그리고 가족은 서로 비밀이 없어야 한다며 아내와 아이들의 사생활까지 통제한다. 하지만 18살이 된 딸 델핀은 몰래 독립을 준비하고 시몬의 바람과는 달리 다른 가족들도 엇나가기 시작하는데…

4월 26일 (화) 8:20
터키 형님 Tête de Turc

2009 / 87min / 15세 이상 관람가

감독 : 파스칼 엘베
출연 : 로슈디 젬, 로니 엘카베츠

빈민가에 사는 터키 소년 보라는 친구들과 놀다가 진찰을 가던 의사의 차에 화염병을 던져 위험에 빠뜨린다. 친구들은 도망을 치지만 죄책감에 휩싸인 보라는 의사를 구하러 가고 이 덕분에 시에서 주는 표창장까지 받게 된다. 하지만 행복도 잠시, 경찰이 진범 찾기에 나서면서 보라는 불안에 떨기 시작한다.