9개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
아이들...

ReservationButton()
대한민국 3대 미제 사건 중 하나인 '개구리 소년 사건'을 영화화.
살인의 추억- Memories of Murder

ReservationButton()
- 제일 먼저 떠오르는 건 역시 [살인의 추억]이죠.
- 미결로 남은 실제 사건.
- 대한민국 3대 미제 사건 중 하나인 '화성 부녀자 연쇄살인 사건'을 영화화.
그 놈 목소리- Voice of a Murderer

ReservationButton()
- 미결로 남은 실제 사건.
- 대한민국 3대 미제 사건 중 하나인 '김형호 군 유괴사건'을 영화화.
- 어린이를 대상으로 한 끔찍한 사건. 그런데 범인은 아직도 미궁 속에 있으며, 공소시효가 지나 이젠 범인을 잡아도 처벌할 수 없다는 비극적인 현실...
조디악- Zodiac

ReservationButton()
1960년대와 70년대 샌프란시스코 일대에서 무려 37명을 살해한 후 자취를 감추었던 미국 역사상 최악의 연쇄살인범, 일명 '조디악 킬러(zodiac killer)'를 쫓는 사람들의 이야기를 다룬 영화. 범인을 찾으려 애쓰는 이들의 이야기란 점에서 한핏줄.
체인질링- Changeling

ReservationButton()
- 실종된 아이와 관련된 실화라는 점에서 [체인질링]도 떠오르네요.
- 사라진 아이를 찾기 위한 부모의 처절한 눈물과 노력.
조용한 세상- The World Of Silence

ReservationButton()
- 어린 소녀들이 실종되고 사체로 발견되는 사건이 개구리 소년 사건과 비슷한 면이 있다.
- 사건을 추적하는 주인공으로 박용우 출연도 공통.
이태원 살인사건- The Case of Itaewon Homicide

ReservationButton()
실화극. 이미 공소시효가 끝난 사건이라는 점에서도 개구리 소년 사건과 닮은 꼴.
추격자- The Chaser

ReservationButton()
실제 범죄 사건을 영화로 만들어 흥행하며 다시 한번 사람들의 주의를 환기시킨 작품. 도 공소시효 폐지 서명운동을 받는 등 사회적 이슈를 다시한번 일으키고 있다...
돌아오라 개구리소년- Come Back Frog Boys

ReservationButton()
개구리 소년 사건을 다룬 영화.

전체선택 장바구니에 담기

9개의 상품이 있습니다.