9개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
클라라- Clara

ReservationButton()
슈만과 브람스, 그리고 그들이 사랑한 뮤즈 클라라! 클래식 역사상 가장 낭만적인 러브 스토리. 그리고 슈만의 아내, 브람스의 연정을 넘어 예술가로서의 그녀 자신, 클라라를 만난다.
애수의 트로이메라이- Spring Symphony

ReservationButton()
작곡가 로베르트 슈만과 그의 아내이자 피아니스트였던 클라라의 사랑과 삶을 다룬 음악 영화.
쇼팽의 푸른 노트- Blue Note

ReservationButton()
슈만과 동시대에 또하나의 천재 음악가 쇼팽과 자유로운 여성작가 조르쥬 상드의 사랑을 다룬 영화.
바흐 이전의 침묵- The Silence Before Bach

ReservationButton()
- 음악사상 가장 드라마틱한 음악가 바흐의 이야기. 신이 내린 음악가. 혹은 음악의 아버지라는 칭호를 얻으며 천재성을 인정받은 바흐의 삶과 음악을 성찰하는 영화.
까미유 끌로델- Camille Claudel

ReservationButton()
클라라 슈만과 마찬가지로, 유명한 예술가와 사랑을 나누었으며 그 예술의 영감이 되어주었고, 그 자신 또한 훌륭한 예술가였던 여성이 주인공인 영화. 까미유 끌로델과 로댕의 이야기.
라비앙 로즈- La Vie en rose

ReservationButton()
뛰어난 음악가였던 여성의 일대기. '장미빛 인생'으로 유명한 프랑스 가수 에디트 피아프의 사랑과 삶, 그녀의 음악(노래)...
포미니츠- Four Minutes

ReservationButton()
- 교도소에서의 피아노와 사제간의 갈등이 인상적이었던 영화.
- 특히 영화의 마지막 슈만의 클래식과 재즈가 혼합된 파격적인 연주 장면은 <클라라>의 전편을 흐르던 아름다운 슈만의 원곡들과 비교해 들어봐도 재미있을 것 같습니다.

아마데우스- Amadeus

ReservationButton()
실존했던 유명한 클래식 음악가의 삶을 다룬 영화 하면 빼놓을 수 없는 영화. 영화적으로 모차르트와 살리에리가 왜곡된 면도 있긴 하지만....
레이- Ray

ReservationButton()
전세계인의 가슴 속에 살아있는 감동 실화, 흑인 시각장애인 가수 '레이 찰스'의 이야기.

전체선택 장바구니에 담기

9개의 상품이 있습니다.