"Met Opera On Screen"

CGV압구정에서 세계 3대 오페라인 126년 전통의 뉴욕 메트로폴리탄 오페라 2010-2011 시즌을 담은 실황영상을 12월 18일(토)부터 2011년 11월까지 1년간 매월 한편씩 상영한다.

- 기간 : 2010.12.18 ~ 2011.11
- 장소 : CGV 압구정 6관
- 상영 : 매주 수요일 저녁 8시, 토~일요일 오후 4시 상영
예매 : CGV홈페이지(www.cgv.co.kr)
- 가격 : 2만 5천원

- Met Opera On Screen이란?

브로드웨이보다 다이나믹하고 감동적인 종합예술 무대라 불리는 메트로폴리탄 오페라. 뉴요커들 뿐 아니라 세계 각지에서 찾아온 관객들이 거의 대부분 시즌권을 끊어서 보거나 6개월전 예매를 통해 공연장에 들어갈 만큼 폭발적인 인기를 누리고 있다. ‘Met Opera On Screen’은 바로 이 뉴욕 메트로폴리탄 오페라가 직접 제작한 공연실황의 영상버전이다. 작년에만 전세계 45개국 800개 이상의 영화관에서 220만 명이 관람해 화제를 낳았다.

고화질의 HD 영상으로 제작되어 오페라 극장의 R석에서 즐길 수 있는 생생한 무대 현장을 전달하며, 최첨단화된 극장음향시설로 실제 공연 이상의 사운드를 제공한다. 뿐만 아니라 한글자막 서비스를 비롯해 인터미션이나 막간을 활용해 실제 공연에서는 볼 수 없는 무대 뒷모습과 주인공의 인터뷰, 유명 오페라 가수의 작품 해석 등이 곁들여져 작품에 대한 이해와 흥미를 높인다.

- 상영예정작

2010-2011 시즌 동안 뉴욕 현지에서 공연하는 12편의 최신 작품.
바그너의 <라인의 황금>, 베르디의 <돈 카를로>, 로시니의 <오리백작>, 애덤스의 '<닉슨 인 차이나> 등.
(애덤스의 <닉슨 인 차이나>는 메트로폴리탄 오페라가 올해 처음으로 선보이는 공연)