Japan Foundation Film Festival

기간:2010년 12월 16일(목)~ 12월 23일(목)

장소:이대 아트하우스모모(1,2관)

총 47작품 (35필름:13작품 / 16필름:15작품 / DVD:19작품)

일본국제교류기금 서울문화센터가 주최하는 [재팬파운데이션 영화제]가 오는 12월 16일(목)부터 23일(목)일 까지 이화여자대학교 내 아트하우스 모모에서 총 47편(한국어 자막)이 무료 상영됩니다.

1. 개막작

환희의 노래 (2007)
감독 : 마츠오카 조지

다테가와 시노스케의 동명 만담극을 영화화한 작품.
미타마쵸 문화회관에서 근무하는 오즈카 주임은 비슷한 이름의 두 코러스 그룹에게 12월 31일 밤 콘서트 홀을 중복 대관하는 엄청난 실수를 저지른다. 이를 해결하기 위해 두 그룹을 중재하지만 둘 다 홀을 양보하지 않아 큰 문제로 발전하게 되고... 설상가상 부부관계에 위기가 찾아오고 술집에 밀린 외상갚까지 청구되는데... 과연 오즈카 주임의 운명은?

2. 사카모토 준지 감독의 초기 작품

팔꿈치로 치기 (1989)                   철권 (1990)                         외통수 (1991)                     얼굴 (2000)

3. [구로사와 아키라 탄생 100주년 특별전]에서 빠졌던 작품들

조용한 결투 (1949)                          추문 (1950)                         백치 (1951)                     마다다요 (1993)

4. 기타 상영작

이즈츠 카즈유키 감독 <박치기> <겟 업>

가네코 후미노리 감독 <키사라즈 캐츠아이 - 일본 시리즈 / 월드 시리즈>

가와세 나오미 감독 <너를 보내는 숲> <내 아버지> <내 할머니>

<나의 할아버지> 히가시 요이치 감독, <도쿄 소나타> 구로사와 기요시 감독
<린다 린다 린다> 야마시타 노부히로 감독, <선거> 소다 가즈히로

<안경> 오기가미 나오코 감독, <오리우메> 마쓰이 히사코 감독
<요코하마 메리> 나카무라 다카유키 감독, <유레루> 니시카와 미와 감독

<이겨라 승리호> 미이케 다카시 감독, <P짱은 내 친구> 마에다 테츠 감독,
<할머니의 사랑> 나카에 유지 감독, <혐오스런 마츠코의 일생> 나카시마 테츠야 감독

신카이 마코토 감독 <구름의 저편 약속의 장소>, <초속 5센티미터>

<피아노의 숲> 코지마 마사유키 감독, <니타보(nitaboh)> 니시자와 아키오 감독

미조구치 겐지 감독 <산쇼다유>, <치카마츠 이야기>

<나라야마부시코> 이마무라 쇼헤이 감독,
<천황군대는 진군한다> 하라 가즈오 감독, <기아해협> 우치다 도무 감독

<모래의 여인> 데시가하라 히로시 감독
<백만냥의 항아리> 야마나카 사다오 감독
<벌거벗은 섬> 신도 가네토 감독

* 상영작 및 시간표 상세 보기 >>

리버 2010-12-15 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흥미로운 일본 영화제!! 거기다 공짜라니~!!