9개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
월 스트리트 : 머니 네버 슬립스- Wall Street: Money Never Sleeps

ReservationButton()
‘탐욕은 좋은 것’이라는 좌우명으로 월 스트리트에 군림했던 악명높은 금융가 고든 게코. 지금은 부와 명예를 모두 잃고 11년만에 감옥에서 출소한다. 또 다른 한 남자, 제이콥 무어. 정직한 펀드 중개인이자 금융계에서 빠르게 출세가도를 달리는 신예 투자가인 그는 자신의 스승을 자살하게 만든 사람에게 복수하고자 한다. 이들의 운명적 만남은 ‘돈’을 향한 탐욕과 배신, 그리고 성공으로 가기 위한 서로 다른 목표를 위해 불편한 동맹을 맺게 되는데…
월 스트리트- Wall Street

ReservationButton()
<월스트리트:머니네버슬립스>의 1탄. 정크본드스캔들의 실화를 바탕으로 만든 영화인데, 마이클더글라스의 카리스마 연기가 인상적. 탐욕스런 증권브로커가 어떻게 흥하고 망하는지 보여준다.
작전- The Scam

ReservationButton()
한국에서 처음으로 시도되는 소재 ‘주식 작전’. 찌질한 인생, 한방에 갈아타기 위해 주식에 뛰어든 한 평범한 남자가 작전세력에 엮여 모든 것을 건 승부를 펼친다.
겜블- Rogue Trader

ReservationButton()
오랜 전통을 가진 영국 은행을 한 번에 망가뜨린 한 남자(영국 베어링스 은행을 파산시킨 닉리슨)의 실화를 주제로 한 영화. 세계적 투자은행이 한 개인의 탐욕에 의해 얼마나 허망하게 무너질 수 있는지 극적으로 보여주는 작품.
보일러 룸- Boiler Room

ReservationButton()
`보일러룸`은 유령회사를 차려 주가조작을 통해 막대한 시세차익을 남기는 불법 증권브로커를 지칭하는 속어. 영화는 실적도 없는 유령회사 주식을 불특정 다수의 투자자들에게 권유하는 `봉이 김선달`식의 주가 사기를 다루고 있다.
쥬바쿠- Spell Bound

ReservationButton()
100만권 이상이 팔린 동명의 베스트 셀러 소설을 원작으로, 97년 노무라 증권의 이익공여사건을 계기로 일어난 ‘제일권업은행(다이이치간교 은행) 불법 대출 사건’의 내분을 모델로 재구성한 작품. 거품 경제 후의 일본 경제의 위기, 은행의 파탄, 행정의 부패 등 현대 일본의 모습을 사실적으로 그리고 있다.
하게타카- Hagetaka : The movie

ReservationButton()
아시아 경제 위기에서 시작해 일본 경제를 배경으로 주인공들의 얽히고 설킨 이야기를 그린 드라마.
데블스 에드버킷- The Devil's Advocate

ReservationButton()
- 딱히 한핏줄은 아니겠지만, 뭔가 양복차림의 엘리트의 삶 탐욕 이런거 하니 옛날에 키아누 횽 나오는 [데블스 에드버킷]이 생각나네요
- 야심 많은 젊은 남성과 노회한 탐욕스런 중년 남성의 조합이라는 면에서 알 파치노, 키아누 리브스가 출연한 "데블스 에드버킷(Devil's Advocate)"!
컬러 오브 머니- The Color of Money

ReservationButton()
노장이된 거물과 젊은 신예의 만남과 우정, 대립과 배신 등의 구성은 옛부터 흔하긴 하지만 새삼 故 폴 뉴먼과 톰 크루즈가 주연했던 마틴 스콜세지의 '컬러 오브 머니'가 생각나네요. 당구의 매력에 새삼 빠지게 되는 영화...!

전체선택 장바구니에 담기

9개의 상품이 있습니다.