16개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
적인걸: 측천무후의 비밀- Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame

ReservationButton()
역사상 최초의 여황제였던 측천무후에게 신뢰와 미움을 동시에 받았던 인물. 평생 1만 7천여건의 사건을 완벽하게 해결했던 천재수사관. 측천무후의 즉위 직전, 6명의 대신들이 저절로 불에 타 죽는 사건이 벌어진다. 적인걸은 인체자연발화의 미스터리를 추적하고 거대한 음모를 밝혀내어 측천무후를 무사히 즉위시킬 수 있을 것인가?
셜록 홈즈- Sherlock Holmes

ReservationButton()
당연히 로버트다우니주니어 주연의 셜록홈즈. 둘다 동서양의 명탐정과 명수사관이면서 영화속에서 소설원작과는 다른 액션을 펼친다는 점에서 한핏줄영화로 놓아도 손색이 없죠. ^^
셜록 홈즈의 미공개 파일- The Private Life Of Sherlock Holmes

ReservationButton()
명탐정 셜록 홈즈의 추리극.
비독- Vidocq

ReservationButton()
괴도였다가 나중에 그 능력을 인정받아 수사관이 된 비독을 주인공으로 한 프랑스식 미스테리 액션 시대극. 비독은 에드가 앨런 포우나 코난 도일 같은 추리 소설가의 영감을 제공했다고도 하는 실존 인물이기도 하다.
그림자살인- Private eye

ReservationButton()
- 조선을 뒤흔든 미궁의 살인사건. 한국형 명탐정의 이야기.
- 탐정이 나오는 영화의 재미는 영화를 만든 감독이나 작가...와 관객 사이의 수수께끼를 풀어 나가는 과정에서의 두뇌싸움 이라고 생각해요. 그런 의미에서 황정민 주연의 그림자살인이 일맥상통 할 듯~
오리엔트 특급 살인사건- Murder on the Orient Express

ReservationButton()
또한명의 세계적인 명탐정. 에르큘 포와로가 활약하는 추리물!
장미의 이름- The Name of the Rose

ReservationButton()
움베르토 에코의 동명 베스트셀러 소설을 영화화한 시대극. 중세의 수도원에서 벌어지는 연쇄 살인 사건을 추적해가는 한 수도사와 젊은 제자의 활약을 그렸다. 지적이고 영리하며 때론 자만심에 넘쳐 있는 것 같기도 한 '해결사' 윌리엄은 마치 중세의 능란한 셜록 홈스.
프롬 헬- From Hell

ReservationButton()
19세기 런던을 배경으로 연쇄 살인마의 원조격이라 할 수 있는 '잭 더 리퍼(Jack The Ripper)'의 실화를 새롭게 각색한 영화로, 조니 뎁이 살인 사건을 추적하는 수사관으로 활약한다.
혈의 누- Blood Rain

ReservationButton()
조선시대, 수수께끼의 연쇄살인사건과 그 진실을 파헤쳐나가는 냉철하고 카리스마 넘치는 수사관 원규(차승원).
이누가미가의 일족- Murder of the Inugami Clan

ReservationButton()
‘팔묘촌’ ‘옥문도’의 작가 요코미조 세이시의 동명소설을 스크린으로 옮긴 작품. 일본의 유명한 명탐정 아케치 고고로와 쌍벽을 이루는 긴다이치 코스케가 이누가미 가문에서 벌어지는 연쇄살인사건을 해결해 나가는 이야기.
소년탐정 김전일(TV)

ReservationButton()
영국에는 셜록 홈즈. 중국에는 적인걸. 일본에는 긴다이치 코스케와 대를 이어 그의 손자 김전일까지.
용의자 X의 헌신

ReservationButton()
최고의 추리작가 히가시노 게이고 동명소설 영화화. 완벽한 알리바이를 만든 천재 수학자 VS 사건을 파헤치는 천재 물리학자.
테이큰- Taken

ReservationButton()
전직 수사관이 납치된 딸을 찾아 다니는 리암 니슨 주연의 테이큰. 전화선을 타고 들려온 굿럭이라는 단 한마디를 가지고 딸을 구하게 되죠.
12명의 노한 사람들- 12 Angry Men

ReservationButton()
아버지를 죽인 혐의로 기소된 라틴계 소년에 대한 유죄 평결 여부를 놓고 논쟁하는 12명의 배심원들의 팽팽한 의견 대립과 무죄를 추론해 가는 과정을 논리정연하게 그린 법정 영화.
영웅- Hero

ReservationButton()
둘 다 결말이 '이왕 이렇게 된거'...
내셔널 트레져- National Treasure

ReservationButton()
탐정은 안 나오지만 추리액션영화에 속하기 때문에...

전체선택 장바구니에 담기

16개의 상품이 있습니다.