단편영화의 과거와 현재, 미래를 보여주며 단편 영화의 알찬 재미를 선보여왔던

"대단한 단편영화제"
(GREAT SHORT FILM FESTIVAL)가

4회를 맞이하였습니다!

일시: 2010년 9월 2일 ~ 9월 8일
장소 : KT&G 상상마당시네마

개막작
사랑은 100℃
2010 | 22min | HD | Color | Fiction | Dir_ 김조광수

청각장애인이자 같은 반 친구 지석이를 좋아하는 게이 소년 민수는, 대중목욕탕에서 때밀이 아저씨의 유혹에 이끌려 충동적인 섹스를 한 이후 자꾸만 대중목욕탕에 가게 되는데…. 감독의 퀴어 단편 연작 세 번째 작품으로, 두렵고도 흥분되는 첫 경험의 순간을 퀴어적으로 섬세하게 풀어낸 수작.

단편 경쟁
[단편1] 88만원 / 뜨거운 안녕 / 박쥐 / <저수지의 개들> Take. 1(with 윈디 시티) / 척추측만
[단편2] 구회말 / Line / 밤을 위한 춤 / 별들의 고향 / 파마하는 날
[단편3] 1주기 / Distance / 무대에서 꿈으로 / 범준이 / 하우스 패밀리
[단편4] 괜찮아, 임마 / 나누기 / 뭐 어쩔거야 / 실전 호신술 / 이발
[단편5] Master Peace / 비보호 좌회전 / 술자리다큐에피소드7_시 / 씨칼 / 외출
[단편6] 결정적 순간 / 보고 싶어요 / 시크릿 가든 / 이십일세기십구세 / 유령들 / 츄리멜로

중편초청
[중편1] 개를 키워봐서 알아요 / 닿을 수 없는 곳 / 바람의 노래
[중편2] 나를 믿어줘 / 인비져블 2: 귀신소리찾기 / 허웅 이야기
[중편3] The End / 런던유학생 리차드 / 유숙자 有宿者
[중편4] 고등어 테니스장에 가다 / 얼어붙은 땅 / 연인의 파편들

감독특별전
[김지현 감독] 웃음 / 연애에 관하여 / 경주여행
[김조광수 감독 소년, 소년을 만나다 / 친구사이? / 사랑은 100℃

배우특별전
[김예리] 기린과 아프리카 / 달세계여행 / 백년해로외전
[정인기1] 모나코 그늘 속의 28℃ / 불법주차 / 빈방 / 농어(聾魚)와 달
[정인기2] 그의 진실이 전진한다 / 미성년자 관람불가 / 암사자(들) / 마이 스위트 네버랜드

* 상영시간표 & 예매하기 >>

* 공식 블로그 바로가기 >>