25개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
인셉션- Inception

ReservationButton()
타인의 꿈속에 침투해 생각을 훔칠 수 있는 미래, 이 분야 최고 실력자 ‘코브’(레오나르도 디카프리오)는 거대기업 후계자의 머리 속에 새로운 생각을 심어 기업의 합병을 막아달라는 의뢰를 받는다. 의뢰인이 내건 조건은 거액의 돈과 쫓기는 신세의 코브가 집으로 돌아갈 수 있도록 돕겠다는 것.
최고의 실력자들로 드림팀을 조직해 작전에 나서는 코브. 작전명 ‘인셉션’! 그러나 표적의 무의식이 반격에 나서고, 물리의 법칙이 무너지는 가공의 세계에서 예상치 못한 적들과 불가피한 싸움이 시작된다.
셔터 아일랜드- Shutter Island

ReservationButton()
인간의 트라우마로 형성되는 현실과 무의식이 만들어낸 가상세계의 혼돈을 심도있게 그려낸 수작 스릴러물. 그리고 <인셉션>과 비슷한 트라우마를 지닌 캐릭터로 등장하는 레오나르도 디카프리오.
매트릭스- The Matrix

ReservationButton()
우리가 아는 현실이 실은 가상, 현실은 A.I에 의해 인간의 기억을 조작하고 통제당하고 있던 것...
13층- The Thirteenth Floor

ReservationButton()
인셉션이 '꿈'이라면 '13층'에서는 '시뮬레이션 게임'. <인셉션>과 마찬가지로 여러 추측이 가능한 열린 결말.
더 셀- The Cell

ReservationButton()
FBI 특수요원 피터는 연쇄살인범을 잡지만 마지막 여자 줄리아는 실종되고 범인은 혼수상태이다. 피터는 심리학자 캐서린에게 칼의 무의식세계로 들어가 줄리아의 행방을 찾아줄 것을 부탁한다. 40시간 안에 장소를 알아내지 못하면 줄리아는 밀페된 방 셀에 갇혀 익사하게 되는데...
가상현실- Virtuosity

ReservationButton()
현실과 가상세계를 오가며 사이버 인격체와 대결을 벌이는 내용.
인베이젼- The Invasion

ReservationButton()
정체불명의 존재에게 정신을 침범당하는 SF 스릴러.
파프리카- Paprika

ReservationButton()
꿈을 지배하고 그것을 해석하려는 인간의 욕망을 형상화한 작품. 한 정신과 치료사의 또다른 자아이자 탐정인 파프리카가 다른 사람들의 꿈속에 들어가 그들의 무의식에서 환자의 정신적 문제를 발견하고 치료한다는 설정.
스피어- Sphere

ReservationButton()
인간의 잠재 의식 속에 존재하는 공포심과 두려움을 읽고 그것을 현실로 나타나게하는 정체 불명의 빛을 발하는 물체 스피어... 그리고 고립된채 의문의 사건 속에서 탈출하기 위해 싸우는 탐사팀...
코드명 J- Johnny Mnemonic

ReservationButton()
뇌속에 담긴 실리콘 메모리가 확장장치로 이용된다는 설정으로 주인공 키아누 리브스는 자신의 메모리에 기억을 담아 비밀 정보를 배달하는 역할.
비밀 정보를 이동하는 수단으로 사람의 [뇌]가 사용되고, 그 [뇌]의 정보가 해킹 당한다는 것과
[특정정보]를 갖게 된 주인공이 위협에 시달리게 된다는 점이 <인셉션>과 공통.
다크 시티- Dark City

ReservationButton()
외계인들이 인간의 기억을 조작하는 가상 세계의 음모론을 그린 SF 미스테리 스릴러.
사람이 모두 잠드는 잠의 시간을 통해 그 사람에게 변화를 일으키는 설정이 <인셉션>과 비슷.
페이첵- Paycheck

ReservationButton()
밴 에플렉 주연이고 회사의 일급비밀 프로젝트를 수행하는 임무를 가진 주인공으로 프로젝트 기간 동안의 모든 기억은 삭제되는 내용으로 기억을 찾아가는 스토리.
토탈 리콜- Total Recall

ReservationButton()
여행사에서 싼 가격에 우주여행을 다녀온 것과 같은 기억을 이식시켜 준다. 기억 이식의 부작용 이후 벌어지는 일들이 과연 현실인지 조작된 기억인지 여러 추측을 낳는 작품.
공각기동대- Ghost in the Shell

ReservationButton()
전회가 보편화된 근미래, 기억의 데이터베이스화와 그로 인해 정보의 공유가 가능해진 시점에서 발생하는 여러 부작용들과 기억 조작 등 신종 범죄에 관한 의미있는 성찰.
오픈 유어 아이즈- Open Your Eyes

ReservationButton()
연장 회사의 가상 현실 속에서 꿈과 현실 속에 방황하는 주인공의 이야기.
바닐라 스카이- Vanilla Sky

ReservationButton()
키워드 : 꿈. 무의식. 가상세계.
<오픈 유어 아이즈>의 리메이크작.
파르나서스 박사의 상상극장- The Imaginarium of Doctor Parnassus

ReservationButton()
현실과 상상을 넘나드는...
수면의 과학- The Science of Sleep

ReservationButton()
꿈과 현실의 모호한 경계. 주인공 스테판은 꿈과 현실을 구분하지 못한다.
올드보이- Oldboy

ReservationButton()
무의식 최면상태에서 대수와 미도는 사랑에 빠지잖아요 ㅠㅠ
존 말코비치 되기- Being John Malkovich

ReservationButton()
배우 존 말코비치의 머리속으로 들어간다.
아바타- Avatar

ReservationButton()
인간의 의식을 주입해 아바타를 원격 조종.
마이너리티 리포트- Minority Report

키워드: SF 미래.
3명의 예지자의 두뇌영상을 보며 범죄를 미리 예측해서 범죄를 막는 미래.
이퀼리브리엄- Equilibrium

키워드: SF 미래.
감정없이 살아야하는 미래.
가타카- Gattaca

키워드: SF 미래
리포 맨- Repo Men

전체선택 장바구니에 담기

25개의 상품이 있습니다.