동쪽의 밥상 - 동쪽의 바다, 물고기, 사람에 관한 이야기
엄경선 지음 / 온다프레스 / 2020년 11월
평점 :
절판


온다프레스의 동쪽의 밥상은 가자미에 대한 백석의 문장으로 시작한다. 식재료와 요리에 대한 설명 그리고 이내 강릉의 아름다운 호수 순포호로 이어진다. 이윽고 짭쪼롬하고 비릿한 바다내음이 책을 넘어 전해온다.

그런 책이다. 짠내 그윽한 식재료와 순박한 지명, 엄선된 문학이 버무려져있다.

동쪽에서 좋은 것들만 골라 보내온 선물같다. 산뜻한 일러스트와 공들인 사진, 단정한 서체까지 너무 좋다. 요즈음의 트랜디한 맛집 디렉토리에서는 느낄 수 없는 깊이 있는 접근이 따뜻하고 정겹다.

겨우내 아껴 읽고 싶은 책이다.

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