[eBook] 온화하게 심플하게 : 日日是好日 오늘도 좋은 날
마스노 슌묘 지음, 민경욱 옮김 / 21세기북스 / 2016년 10월
판매중지
지금 당신의 눈앞에 있어야 하는 것, 일이든 놀이든 그것에 집중하세요. 그것에서 눈을 돌리지 말고 눈앞에 있는 것에 마음을 집중하세요. 그러면 틀림없이 괴로움이나 쓰라림은 사라질 겁니다. 고통은 일 안에 있는 게 아닙니다. 괴로움이나 쓰라림은 그 일 자체가 되지 못한 당신의 마음이 만들어낸 것입니다.
18%
- 형직영단(形直影端) : 몸이 바르면 그림자도 바르다
20%
모든 것은 결코 머물러 있지 않습니다.
이 세상에 있는 모든 것은 항상 움직이며 변합니다. 움직이는 것이야말로 영원히 변하지 않는 진리라는 것을 알려주는 가르침입니다.
36%
오늘 해야만 하는 일을 묵묵히 수행하는 것, 그것이 바로 인생입니다.
77%
어떤 길을 걸어도 행복해질 수 있습니다.
인생의 걸음을 멈추지 않는다면.
98%
마스노 슌묘, <온화하게 심플하게> 中
+) 이 책은 사람들이 마음을 심플하게 갖고 삶을 살기를 바라는 저자의 마음이 묻어난다. 일본인 스님인 저자는 경전의 경구들을 설명하며 사람들의 마음가짐에 대해 조언해준다. 가벼운 마음으로 읽으면 좋은 책이다. 늘 그렇듯이 어떤 일이든 그것을 대하는 사람들의 마음이 중요하다. 그것을 크게 다룰지, 작게 다룰지, 긍정적으로 바라볼지, 부정적으로 바라볼지... 그것을 결정하는 일은 사람들의 마음이고 선택이다. 마음이 혼란스러운 사람들에게, 가볍게 읽어볼 책으로 권한다. 쉽게 설명하고 있어서 어려운 점은 전혀 없다.