유진’s 뷰티 시크릿 - 여자 유진이 말하는 일상의 뷰티 아젠다
유진 지음 / 시드페이퍼 / 2009년 12월

- 프랑스 여자들에게 배워도 좋은 습관

1. 프랑스 여자는 많은 음식을 아주 조금씩 천천히 먹는다.

2. 프랑스 여자는 채소와 과일을 많이 먹는다.

3. 프랑스 여자는 지방이 전혀 없거나 무설탕 혹은 인공적으로 맛을 뺀 어떤 음식도 먹지 않는다. 다만 그러한 재료들이 들어간 음식도 적당히 먹는다.

4. 프랑스 여자는 초콜릿을 사랑한다. 특히 고소한 견과류 향이 나는 다크 초콜릿을 사랑한다.

5. 프랑스 여자는 가능한 한 매일 걷는다.

p.72

Do & Don't

1. 가능한 한 물을 많이 마셔라

2. 짠 음식을 멀리해라. 짠 걸 많이 먹게 되면 퉁퉁 붓게 된다.

3. 자신의 변을 관찰하라.

4. 되도록 밤 11시~ 새벽 6시 사이에는 수면을 취해라.

5. 편한 옷보다 몸에 맞는 타이트한 옷을 입어라. 몸이 긴장하게 된다.

6. 술, 담배는 No!

p.44~

트러블 예방 day by day

1. 스트레스를 줄여라

2. 술, 담배는 최소한으로

3. 얼굴에 손대지 말 것

4. 각질 제거를 게을리하지 말자

5. 포기하지 말자.

p.180

유진, <유진 S 뷰티 시크릿> 中

+) 이 책은 아름다움에 관심있는 사람들이 보면 좋은 책이다. 배우 유진이 자신이 경험했던 것들을 바탕으로 메이크업 방법은 물론 화장품 종류, 화장품의 성분, 피부 상태에 따른 메이크업 방법 등등을 이야기한다. 또한 다이어트에 관심있는 사람들을 위해 자신이 경험한 다이어트에 대한 이야기를 언급한다.

새로운 방법들이 나열되어 있는 것은 아니나, 직접 겪은 점들을 적고 있기 때문에 신뢰감이 가고 공감되는 것이 많다. 메이크업은 상황별로 다양하게 제시하고 있어서 다양한 연출이 가능하다. 그녀는 운동에 있어서 걷기와 요가를 추천하고 있는데 활동 범위가 크고 작은 둘을 언급하고 있어서 둘 다 활용하면 좋을 것 같다.