시크릿 - 수 세기 동안 단 1%만이 알았던 부와 성공의 비밀
론다 번 지음, 김우열 옮김 / 살림Biz / 2007년 6월
'비밀'이란 바로 끌어당김의 법칙을 말한다.
당신의 인생에 나타나는 모든 현상은 당신이 끌어당긴 것이다. 당신이 마음에 그린 그림과 생각이 그것들을 끌어당겼다는 뜻이다. 마음에 어떤 생각이 일어나든지, 바로 그것이 당신에게 끌려오게 된다.
- 밥 프록터 p.19
사람들이 원하는 것을 얻지 못하는 유일한 이유는 원하는 것보다 원하지 않는 것을 더 많이 생각하기 때문이다. 당신이 하는 생각과 말을 곰곰 살펴보라. 법칙은 완벽해서 오류가 없다.
pp.28~29
기분이 좋다고 느끼는 건 정말 중요하다. 이것이 신호가 되어 우주로 전송되면 그와 같은 것을 더 끌어당기기 때문이다. 그러니까 기분이 좋을수록 기분이 좋아지는 일들을 더 많이 끌어당기게 되고, 위로 위로 올라갈 수 있게 된다.
- 조 바이탤리 박사 p.56
"현재 우리의 모습은 과거에 우리가 했던 생각의 결과다."
- 붓다 p.95
당신의 힘은 힘을 인식하고 그것을 잊어버리지 않는 데서 발생된다.
"내가 지금 무슨 생각을 하고 있지? 뭘 느끼고 있지?" 묻는 순간 당신은 깨어나게 된다. 마음을 현재 시점으로 돌려 놓았기 때문이다.
"기억해야 함을 기억하라!"
pp.201~202
론다 번, <시크릿> 中
+) 비밀,이라고 말하니까 더 고귀하고 신비롭게 느껴진다. 그러나 이것은 곧 삶의 법칙이다. 긍정의 힘,과 비슷하게도 간절히 원하면 이루어진다는 말의 실현이라고 보자. 끌어당길수록 강하게 이루어질 것이다. '~하고 싶다.'가 아니라 '~한다.'의 확신있는 생각을 하자. 구하고, 믿으면, 받아들이는 일만 남게 되는 것이다. 내가 원하면 온 우주가 도울꺼라는 파울로 코엘료의 말이 생각난다. 매 순간 끌어당김의 법칙을 잊지 말고 긍정적인 마음을 갖자.