악마의 파트너 13 - It/MLN
우에오 히사미츠 지음, 한나리 옮김, 후지타 카오리 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2006년 11월

잘생기고 매너도 좋은 도지마 코우..

그는 여동생이 외계인에게 잡혀갔다..

라는 특이한 가족사항을 가진 그런 아이였다.

어느날 그의 앞에 귀엽게 생긴 한 여자아이가 등장한다.

자신은 악마라며 지혜의 열매인 핀홀셧을 사용했으니

영혼을 받아가겠다고 하는 소녀..

하지만 코우는 핀홀셧을 사용한적이 없고..

어쩌다 그 초짜악마를 도와주기 시작한다.

그러다 코우가 좋아하는 여자친구 히나가 그 사건에 휘말려 죽게되고

그 후로 코우의 삶이 변화하기 시작한다.

이 지혜의 열매를 사용한 사람과 악마의 지혜대결..

악마라고 무조건 사용한 사람의 영혼을 가져가는게 아니라

둘이 지혜싸움을 해서 사용한 사람이 사용했다라는

인정을 받아야 영혼을 받아갈수있다.

그리고 영혼을 받는다고 해서 그 사람이 죽는게 아니라

그 사람의 미래에 대한 가능성을 모두 가져가는 것이다.

죽는게 나은걸까..

아니면 앞으로의 삶에 있을 모든 가능성을 빼앗기는게 나은걸까??

코우는 히나를 살리기 위해 악마에게 협조하기로 한다.

악마의 파트너가 되어서 사용한 사람들의 영혼을 가져가기 위해

지혜싸움을 하는것..

그런 코우를 도와주는 많은 사람들과 여러가지 방법으로

지혜의 열매를 사용하고 코우를 공격해나가기 시작하는 사람들..

총 13권 분량의 NT소설치곤 꽤 긴 분량이라고 하는데..

중요한건 이 13권은 겨우 1학기의 끝이었다는것... ;;;

코우와 여러 지혜의 열매를 사용했던 사람들의 지혜대결과

코우의 적으로 등장하기 시작하는 황혼의 남자..

그는 정말 그의 적이 맞는건지 아닌건지 제대로 나오지 않았고

코우처럼 악마의 파트너는 아니지만 대행자라 불리우는

사람들의 등장이 있어서 그 뒷 이야기가 더 흥미로울거란걸 알수있었다.

하지만 마지막 11권쯤부터  'It' 편이 나오기 시작하면서

책속에서 사라져버린 우리의 주인공 도지마 코우..

그때부터 다른 무리들이 등장하고 왠 흡혈귀에 서바이벌이 등장하기

시작하시는지...

결국 주인공 코우군은 마지막 13권.. 그것도 제일 마지막 부분에

등장해주신다.

그쪽 무리의 'the one'를 이기고 2000년을 살아온 'the one'의

지혜가 그의 것이 되고..'the one'가 죽은후 그의 자릴 대신할..

그와 같은 존재 'MIL'의 등장은 알지도 못한채..

마지막까지 이 책은 13권.. 1학기가 끝이 아니예요~ 라는

포스를 마구마구 뿜어주시며 악마의 파트너가 끝이 나셨다.

13권이 진행되는 동안 더 많은 지혜의 열매와 지혜대결을

보기 원했지만..올해 2월부터 나오기 시작했다는

[악마의 파트너 666 스콜피온]에서 그 얘기들이 더 나오지 않을까 싶다.

코우를 좋아하는 수많은 여인네와 코우가 마음깊이 새긴 여인 히나..

조금씩 히나를 잊어가는 듯한 코우군..

아.. 정말 복잡해진다.