NASA 행성을 기록하다 NASA, 기록하다
NASA 외 지음, 박성래 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 1월

NASA 기록 보관소의 사진을 볼 수 있다는 것만으로도 너무 기대가 되었던 책!!!

<행성을 기록하다>와 <지구와 우주를 기록하다>입니다.

우주를 항상 동경했던 저는 지구도 좋지만, 우선 태양계의 별이 먼저 보고 싶었어요.

와.. 진심 이건 말도 안 되게 첫 장부터 감탄을 연발하게 합니다.

우주를 여행한다는 건 아직 꿈만 같은 일이지만,

이 책을 통해서 간접 경험을 할 수 있었습니다!ㅎㅎ 우주 탐험가가 되어

수성을 시작으로 우리가 살고 있는 지구를 거쳐 해왕성까지 다다르는데요

태양계의 다른 별들도 볼 수 있다는 사실~

태양계와 은하계를 담은 많은 책과 사진들을 봤지만

이 책만큼 자세하고도 확실하게 나온 사진들은 못 봤어요.

분화구나 줄기 같은 것도 다 보이구요 일단 색감이 예술입니다.

바라보기만 해도 너무 신기해서 책장을 넘길 때마다 와~~ 소리가 절로 나왔어요ㅋㅋ

2014년 태양의 거대 흑점을 촬영한 사진도 들어있는데,

그 크기가 약 128,700km라고 합니다. ㄷㄷ

감이 잘 안 오죠?ㅎ

무려 지구가 10개 들어갈 정도라고 하네요.

토성의 고리는 또 어찌나 흥미로운지 몰라요.

목성에 나타나는 오로라 이미지는 합성이 아닐까 싶을 정도로 오묘하고

아름답습니다. 목성에도 오로라가 있을 줄은 생각도 못했는데 말이에요.

각각의 행성에 대한 자세한 설명과 함께 놀라운 사진들의 향연에

그만 넋을 잃고 말았습니다~ 자세히 들여다볼 수 있을 정도로 정교하고

선명하기 때문에 한마디로 그냥, 소장각!!이라는 생각밖에 안드네요.

NASA가 유일하게 공식 인정한 도서라 할만 합니다ㅎㅎ

시리즈로 각 행성마다 한 권씩 따로 나와도 좋겠습니다.

나사에서 가지고 있는 멋진 사진들이 얼마나 많을까요.

우주를 좋아하신다면 초초 초강추! 합니다~

책을 펼치는 순간 빠져들어가실 거예욬ㅋㅋ