이것이 새천년 미국영어다 1
조화유 지음 / 대현출판사 / 2000년 8월

우리인생에 있어서 영어란 항상 그림자 처럼 따라는 다디는 학벌보다더 무서운게 영어 아니던가

어딜가나 영어간판, 영어광고, 영어관책, 방송에서 쓰는 부적합한 영어 등...우리는 영어속에서 살고 있다고 해도 과언이 아닐정도로 영어에 살고 있다.

영어는 해도 해도 끝이 없다고 하는 사람이 대부분이다. 그런분들을 위해서 특별히 나온책 이것이 바로 미국영어다 씨리즈이다. 어떻게 하면 미국식 발음을 할수 있수을까? 그래 발음은 안좋아도 영어 회화만 할수 있다면 얼마나 좋을까?

영어 회화 어떻게 하면 정복할수있을까? 등 사람들은 많은 생각을 한다.

영어는 무작정 암기하는게 아니다. 그냥 단순 암기보다는 어떻게 하면 쉽게 암기 할수 있을까? 기억에 오래 남게 암기 할수 없을까? 이런 생각을 하는분에게 이책은 좋은 책이라고 추천해 주고싶다.

내가 이책을 보고 깜짝놀란 이유는 몇년전부터 난 꾸준히 영어를 계속 공부해 오다가 우연치 않게 이책을 보는 순간 아니 내가 알던 표현이 여기서 나오니 저절로 쉽게 암기가 되어 버렸던 것이다.

단어 단어 하나 하나 암기하는것보다 문장을 통해서 암기하는게 어떨까?

10일만에 영어완성/ 한달만에 회화끝내기/등..수많은책 그거는 과장 광고 일뿐이다. 영어를 하고싶다면 매일같이 밥먹듯이 꾸준히 해봐라. 언젠가는 웃느날이 올것이다.