1일 1독해 초등 사회 1 - 초등 사회 교과 주제로 하루 15분 독해 훈련 1일 1독해 사회탐구 시리즈 1
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 6월

독해력이 뛰어난 아이일수록 여러 교과의 내용을 쉽게 이해할 수 있고, 자신의 생각을 풍부하고 명확하게 표현할 수 있어요.
이 책은 매일 부담 없이 가볍게 독해력을 시작할 수 있고, 문제에 대한 난이도도 높지 않아서 아이가 부담스러워하지 않아요.

이 책은 초등독해문제집으로 선택하도록 하루에 한 주제씩 독해를 하고 그 안의 다양한 문제를 풀며 내용을 확인하는 형식이에요.

초등 독해 베스트셀러인 이 책 1일 1독해 책은 아이가 공부하려고 자리에 앉았을 때 가장 먼저 선택할 정도로 매일 풀고 싶어 해요.
초등 전 학년의 교과학습의 내용을 다루기도 해서 자연스럽게 사회를 접할 수 있으면서, 아이의 수준에 맞는 독해집이 필요했거든요. 교과에 맞는 주제별로 글감이 되어 있어서 교과 공부에 자신감도 키워 줄 것이라 기대하고 있어요.

그리고 그 독해 내용이 아이의 수준을 고려하여 이해하기 쉽게 표현된 것을 보고 역시 초등독해문제집으로 아주 딱이다!라는 생각도 들었네요.
혹시 국어를 어려워하는 아이이거나, 매일 15분 이내로 읽을 수 있는 독해를 통해 스스로 학습 습관을 길러 주고 싶은 아이에게도 추천해요.
저희 아이는 글 밥 있는 책도 거침없이 보는 아이이지만, 독해력이 어느 정도인지 늘 궁금했거든요.
메가스터디북스의 1일1독해를 통해 그런 걱정은 싹 없어졌답니다.
아이가 공부라고 생각하지 않도록 구성되어 있어서 초등독해문제집으로 아주 적격이라고 생각해요. 또한 한쪽의 영역으로 치우치지 않고 다양한 영역의 독해를 다루어 주고 싶은 아이에게도 추천합니다.