오늘도 맛있게, 솥밥 착한 레시피북 1
맛있는 테이블 지음, 박원민 사진, 육정민 / 참돌 / 2025년 10월
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'오늘도 맛있게, 솥밥' 은 책제목에서

알 수 있는 것처럼 누구나 간편하고

맛있게 다양한 종류의 솥밭을 만드는

방법을 친절하고 자세히 알려주는 책이다.


흑백 요리사, 편스토랑, 냉장고를 부탁해, 

최고의 요리비결, 한식대첩, 오늘 뭐 먹지, 

삼시세끼, 윤식당 등 유명 쉐프나 연예인이 

직접 요리를 하는 프로그램들이 인기를 끌었다.


​이후 쿡방과 먹방에 흥미를 가지는 사람들이 

많이 생기기 시작했고, 몇 년 전부터 시작된 

쿡방 열풍은 지금까지도 계속 이어지고 있다.


​TV프로그램 뿐 아니라 소셜미디어의 인기가 

높아지면서 다양한 요리 레피시를 자세히

알려주는 인플루언서의 인기 또한 많아지고 있고,

요리에 대한 관심 또한 높아지고 있는 상황이다.


'오늘도 맛있게, 솥밥' 은 프롤로그, 

다채로운 제철 재료가 어우러져 

입맛을 깨우는 솥밥, 한여름 무더위에 

활력을 더해 입맛을 돋우는 솥밥, 


풍성한 수확의 기쁨을 담아 

든든하게 채우는 솥밥, 묵직한 

겨울의 깊은 맛을 담아 속까지 

따뜻해지는 솥밥, 부록에 이르기까지.


4장으로 나누어서 70가지의 솥밭과 

12가지의 곁들임 반찬 

레시피를 자세히 알려준다.


봄, 여름, 가을, 겨울 각 계절에 따라서 

제철에 맞는 재료를 활용하여 맛있는 

솥밥을 만드는 방법을 요리에 

필요한 재료에 대한 소개와 함께 


레시피의 전 과정을 사진과 함께 하나 

하나 친철하게 설명하기 때문에

어렵지 않게 따라 할 수 있었다.


그리고 요리를 할 때 주의해야 하는 사항, 

음식의 풍미를 더 높일 수 있는 방법, 

음식을 더 맛있게 하는 방법 등을 

알려주기 때문에 쉽게 이해할 수 있었다.


레시피 뿐만 아니라 계량 도구와

조리 도구 활용법, 쌀과 육수,

채소와 양념 같은 기본 정보와


재료 손질법과 적정 재료량, 

양념을 조합하는법까지 자세히 

설명해 줘서 많은 도움이 됐다. 


'오늘도 맛있게, 솥밥' 을 통해 

다양한 종류와 스타일의 솥밭을 

누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 레시피,


그동안 알지 못했던 새로운 솥밭의

레시피, 곁들임 반찬에 대해 알 수 있었고,


요리 초보자부터 숙련자까지 누구나 쉽게

즐거움을 느끼면서 직접 만들어 보는 

재미에 초점이 맞춰져 있기 때문에 

흥미롭게 읽고 따라할 수 있었다.


각각의 솥밥 레시피가 익숙해질 때까지 

반복해서 잘 따라하면서 여러 상황과 

주제에 맞게 잘 활용해야겠다.


출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.


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