돈까스를 쫓는 모험
이건우 지음 / 푸른숲 / 2022년 10월
평점 :
장바구니담기



'돈까스를 쫓는 모험' 은 책제목에서 알 수 

있는 것처럼 많은 사람들이 즐겨 찾는 

음식이자 소울 푸드로 생각하고 있는 

다양한 돈까스집에 대한 정보를 담고 있는 책이다. 


SNS에 가장 많이 올라오는 것이 

바로 음식에 대한 사진이다.


새로운 음식, 독특한 음식, 이쁜 음식, 

잘 차려진 음식, 다른 곳과는 차별화 된 

음식을 먹는다는 것을 여러 사람에게 

인증하고 음식 먹는 공간에 대한 경험을 활발히 공유한다. 


소셜미디어나 온라인상에서 

핫한 음식이라고 하니까, 

먹었던 사람들이 괜찮다고 하니까 


나도 한 번 먹어봐야지로 

끝날 수 있는 음식이 될 수 있고, 

앞으로도 자주 찾는 음식이 될 수 있다.


자주 먹던 음식, 익숙한 음식이라도 어느 시기, 

어떤 환경일 때 먹느냐에 따라서 다르게 느껴진다.

그래서 먹을 때마다 새로움을 느끼기도 하고, 

금새 맛에 대한 익숙함으로 인해 

안정감을 느끼기도 한다.


'돈까스를 쫓는 모험' 은 한아름, 김권태 

돈까스 백반, 삼보치킨, 성수돈까스, 역촌왕돈까스,

가쯔야, 토리돈까스, 에버그린, 카리카리, 가츠시,


망원동즉석우동, 돼랑이우랑이, 돈까스 살롱,

사가수가스, 카바동, 젤로 맛있는 집, 최강금

돈까스, 가츠오, 오제제, 커츠를 포함하여


경양식 돈까스부터 일본식 프리미엄 카츠,

기존에 많이 알려져 있는 돈까스 맛집부터 

새롭게 맛집으로 떠오르고 있는 돈까스집까지.


다양한 종류와 스타일의 돈까스집에 대한 정보와

돈까스에 대한 저자만의 철학과 생각, 돈까스에 

대한 일반적인 지식들을 함께 자세히 알려준다.


저자가 자주 찾고 좋아하는 돈까스 맞집들에 대한 

이야기뿐 아니라 각 돈까스 맛집들이 어떻게 

자신들만의 차별화 된 비법이 담긴 돈까스를 통해 

사람들이 즐겨찾는 돈까스집이 될 수 

있었는지에 대해 자세히 이야기한다.


단순히 어떤 돈까스집이다라고 일방적으로 

소개하는 것이 아니라 돈까스에 누구보다 진심인 저자가 

각 돈까스집과 관련된 저자만의 이야기, 

돈까스에 대한 흥미로운 이야기와 함께


각 돈까스집만의 특징을 자세히 이야기 하고,

돈까스를 좀 더 맛있게 먹는 방법, 각 돈까스에 

대한 묘사를 구체적이고 자세히 하기 때문에 

각 장 넘길 때마다 나도 모르게 군침이 돌고, 

먹고 싶다는 생각이 저절로 들었다.


'돈까스를 쫓는 모험' 을 통해 자신에게 

의미있는 돈까스 맛집을 찾는 것, 

자신에게 즐거움을 줄 수 있는 것을 찾는 것이

얼마나 의미 있는 일인지 느낄 수 있었다.


앞으로도 돈까스 맛집들이 사람들에게 

따뜻한 맛과 행복한 추억을 전해주는 곳으로

오랫동안 유지되고 운영되길 바란다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo