KBS 황금레시피 플러스 - 매일 저녁 식탁을 풍성하게 채워 줄
KBS <2TV 생생정보> 제작진 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 8월
평점 :
장바구니담기



'KBS 황금레시피 플러스' 는 매일 저녁

다양한 분야의 유용한 정보를 시청자에게 

전달하고 있는 정보 프로그램 

'KBS 2TV 생생정보' 의 인기 코너인

'황금레시피' 에서 소개되었던

레시피들을 쉽게 배울 수 있는 책이다.


수미네 반찬, 집밥 백선생, 최고의 요리비결, 

한식대첩, 냉장고를 부탁해, 오늘 뭐 먹지, 

삼시세끼, 윤식당 등 유명 쉐프나 연예인이 

직접 요리를 하는 프로그램들이 인기를 끌었다.


이후 쿡방과 먹방에 흥미를 가지는 사람들이 

많이 생기기 시작했고, 몇 년 전부터 시작된 

쿡방 열풍은 지금까지도 계속 이어지고 있다.


그 중에서도 'KBS 2TV 생생정보' 

'황금레시피' 는 제작진들이 전국을 돌아다니며

맛집, 요리연구가들이 어떻게 최고의 맛을 끌어내는지, 

그 음식만의 황급팁과 현실적인 레시피를 전달하면서 

방송에서 소개되는 맛집과 요리연구가의 비법을 누구나 

쉽고 맛있게 따라할 수 있다는점에서 방송 후 

실시간 검색어에 오를 정도로 많은 인기를 얻고 있다.


그렇기 때문에 많은 기대감을 가지고 

'KBS 황금레시피 플러스' 를 읽을 수 있었다. 


Part1에서는 매운등갈비찜, 간장찜닭, 아귀찜,

서울식불고기, 코다리찜, 떡갈비, 단호박 오리찜,

LA갈비, 고등어 김치조림을 비롯한 13개의 일품요리.


Part2에서는 꽃게탕, 소고기볶음고추장, 간장새우,

파김치, 돼지고기장조림, 깻잎장아찌, 명란달걀말이,

짜글이찌개, 김부각, 만능생선무조림, 

갈치조림을 비롯한 19개의 찌개, 국, 반찬.


Part3에서는 잡채, 참치김치볶음밤, 소불고기, 

해불볶음면, 순대볶음, 고추장 삼겹살, 

돼지고기두루치기 비롯한 9개의 볶음요리.


Part4에서는 육회, 짜장, 시래기밥, 메밀전,

메밀비빔국수, 동지팥죽&팥칼국수, 굴전,

아보카도 명란비비밥, 빈대떡, 전복장을

비롯한 19개의 별미요리까지.


총 4개의 주제로 나누어서 60개 요리의 

황금레시피를 알려준다.


먼저 요리를 할 때 기본적으로 알고 있으면 

도움이 되는 계량법과 밑반찬, 면 요리,

고기요리, 국물 요리를 하는데 

도움이 되는 황금팁을 알 수 있었다.



각 요리에 필요한 재료에 대한 소개와

레시피의 전 과정을 사진과 함께

하나 하나 친철하게 설명하기 때문에

어렵지 않게 따라 할 수 있었다.



그리고 각 레피시마다 황금팁을 통해

재료를 손질하는 방법, 양념을 만드는 방법,

더 맛있게 먹을 수 있는 방법 등을 

친절하게 알려주기 때문에 많은 도움이 됐다.


맛집에서나 접할 수 있는 요리들을 

이밥차 요리연구소만의 방법으로

쉽게 따라할 수 있는 레시피들을 

알 수 있어서 유용했다. 


'KBS 황금레시피 플러스' 를 통해

배운 레시피가 익숙해질 때 까지

반복하면서 여러 상황과 주제에 맞게

다양하게 활용해야겠다. 



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo